...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

EVZ als Leader zum Jahresende

am 24.12.2019

EV Zug - SC Bern 1:0 (0:0, 0:0 1:0)

Der EVZ feiert den vierten Sieg in Serie und den neunten aus den letzten elf Partien. Die Kolinstädter bezwingen vor ausverkaufter Arena Titelverteidiger Bern mit 1:0 und steigen wie schon im Vorjahr als Leader ins 2020. EVZ-Keeper Leonardo Genoni feierte dank 32 Paraden seinen zweiten Shutout in dieser Saison, den zweiten innert Wochenfrist.

Den einzigen Treffer der Begegnung erzielte Carl Klingberg in der 46. Minute im Powerplay. Der Schwede war nach einem Abpraller des ansonsten sehr starken Finnen Tomi Karhunen zur Stelle. Somit entscheidet der EVZ auch das dritte Saisonduell gegen die Mutzen für sich.

Die Berner hätten auch die Chance auf den Sieg gehabt. Die Gäste drückten in der Schlussphase der Partie mächtig auf den Ausgleich. Schon zuvor besassen sie gute Gelegenheiten zum 1:0. Beispielsweise in der 34. Minute, als PostFinance Topskorer Mark Arcobello alleine vor Leonardo Genoni scheiterte.

Genoni hat nach einem durchzogenen Saisonstart zur alten Stärke zurückgefunden und strahlt Ruhe und Sicherheit aus. Dank 32 Paraden feierte der Kilchberger nach dem 3:0 gegen Lausanne am vergangenen Dienstag den zweiten Shutout in der laufenden Meisterschaft. Auch der Berner Goalie Tomi Karhunen zeigte eine starke Partie. Die temporeiche und animierte Begegnung hätte sicherlich mehr als ein Treffer verdient gehabt.

Dank dem Sieg sind die Zuger nun punktgleich mit den ZSC Lions und Genève-Servette (je 56 Punkte) an der Tabellenspitze. Da man jedoch zwei respektive drei Spiele weniger ausgetragen hat, steigt man als Leader ins neue Jahr.

Die EVZ Academy hat zuvor am Nachmittag die Partie gegen den EHC Visp mit 0:3 verloren. Die Oberwalliser unter der Leiitung von Matti Alatalo liessen nichts anbrennen und standen defensiv äusserst solid.