...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

Zuger Sieg zum Auftakt des Lehner Cups

am 15.08.2019

EV Zug - HC Vitkovice Ridera 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Vor 1115 Zuschauern in der gut gefüllten Eishalle in Sursee ist dem EVZ zum Auftakt des bereits siebten Lehner Cups ein 3:2 Sieg gegen den HC Vitkovice Ridera aus Ostrava gelungen. Die Zuger Torschützen in der gehässigen und strafenreichen Partie hiessen Grégory Hofmann, Lino Martschini und Jan Kovar.

Im Lineup der Zuger wurde die Paradelinie auseinandergenommen. Dario Simion rückte anstelle von Lino Martschini in die erste Sturmlinie. Martschini spielte zusammen mit Erik Thorell und David McIntyre in der zweiten Sturmformation. Dan Tangnes rotiert weiterhin die Goalies: diesmal erhielt wieder Luca Hollenstein eine Chance sein Können zu zeigen.

Der junge Zuger Schlussmann hatte nicht allzuviel Arbeit. Die Tschechen, welche bereits die dritte Partie in den letzten fünf Tagen in der Schweiz absolvierten (Sieg gegen Davos, Niederlage gegen Rapperswil), bekundeten wenig gefährliche Torchancen. Die Chancen der Tschechen kamen meistens nach Eigenfehlern in der Zuger Defensive zustande. Bei den Kolinstädtern fehlten Dominik Schlumpf und Thomas Thiry in der Defensive und ab der 24. Spielminute auch Captain Raphael Diaz, der nach einem Stockschlag mit zwei plus (2x10) Strafminuten bestraft wurde.

Es war Vitkovice, welche das Skore in der 19. Minute entgegen des Spielverlaufs eröffnete. Patrick Zdráhal traf nach einem Zuspiel David Kvasnickas zum 0:1. Doch der Vizemeister reagierte. Nach nur 36 Sekunden im Mitteldrittel glich Grégory Hofmann aus. In der 34. Minute ging Zug erstmals in Führung durch Lino Martschini. Doch die Ostraver gaben nicht auf.

Die Gäste trafen in der 43. Minute durch Simon Stransky zum 2:2 Ausgleich. Doch zehn Minuten später gingen die Zuger wieder in Führung. Stürmer Jan Kovář erzielte das verdiente Siegtor zum 3:2.

Am Samstag geht es gegen das KHL Team Barys Astana aus Kasachstan um den Sieg des Lehner Cups.