...seit Januar 1997 ist der EVZ auf dem Internet mit einer eigenen Webseite präsent.

Zuger Sieg bei Leonardo Genonis Rückkehr

am 07.12.2019

EV Zug - SCL Tigers 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)

Der EV Zug feiert den fünften Erfolg in den letzten sechs Spielen. Die Kolinstädter bezwingen die SCL Tigers dank einem starken ersten Drittel mit 5:2. Damit setzen sich die Zentralschweizer im Mittelfeld der Tabelle fest und überholen den LHC.

Die Zuger kamen im 13. Heimspiel der Saison erst zum siebenten Erfolg. Diesen verdankten sie einem starken ersten Drittel. Der Tscheche Jan Kovar nach herrlicher Vorarbeit von Lino Martschini (9.) und Dario Simion nach einem Fehler des Tiger Centers Nolan Diem (10.) brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag innert 90 Sekunden 2:0 in Führung. In der 14. Minute erhöhte Captain Raphael Diaz im ersten Powerplay der Zuger mit einem Weitschuss auf 3:0. Der Verteidiger hat einen Lauf und trug sich in der sechsten Partie in Folge in die Torschützenliste ein und punktete im achten Spiel hintereinander.

Dennoch wurde es im Mitteldrittel vor 6543 Zuschauern nochmals spannend. Die Emmentaler, die zuvor in der laufenden Meisterschaft erst zwölf Treffer im Powerplay zu Stande gebracht hatten, verkürzten dank zwei Überzahltoren von Anthony Huguenin (26.) und Raphael Kuonen (35.) auf 2:3. Die Antwort der Gastgeber liess aber nicht lange auf sich warten. 136 Sekunden später erzielte Grégory Hofmann auf Zuspiel von Miro Zryd mit seinem 17. Saisontreffer das 4:2.

In der 49. Minute machte Lino Martschini im Powerplay mit dem 5:2 endgültig alles klar. Keeper Leonardo Genoni zeigte im ersten Spiel seit dem 15. November eine solide Leistung und kam auf eine Abwehrquote von 93.33%. Für Langnau, die ab dem Mitteldrittel Damiano Ciaccio zwischen dne Pfosten hatten, war es die vierte Auswärtsniederlage in Folge.

Der EVZ gastiert am Sonntagnachmittag bei Tabellenschlusslicht Ambri-Piotta in der Valascia.