...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Zug verliert erstmals in den Playoffs

am 28.03.2019

Lausanne HC - EV Zug 5-4 n.V. (0-1, 4-1, 0-2, 1-0)

Nach fünf Siegen bezieht der EVZ die erste Niederlage in den laufenden Playoffs. Die Waadtländer gleichen mit einem 5:4 Heimsieg nach Verlängerung die Halbfinalserie zum 1:1 aus. Im letzten Drittel konnte das Team von Dan Tangnes einen Zweitorerückstand aufholen.

In der 13. Minute war der EVZ durch einen Ablenker von Brian Flynn wie bereits im ersten Halbfinalspiel 1:0 in Führung gegangen. Für das 1:1 des Heimteams zeichnete der ehemalige Klotener Robin Leone (23.) verantwortlich.

In der regulären Spielzeit hatten die Gastgeber im letzten Drittel eine 4:2-Führung aus der Hand gegeben. Yannick-Lennart Albrecht verkürzte in der 46. Minute zum 3:4, ehe Garrett Roe nach einem Fehler des Lausanners Mika Partanen den Ausgleich zum 4:4 (57.) gelang.

Im Mitteldrittel (4:1) waren die Lausanner die dominierende Mannschaft. Zwar geriet das Heimteam in der 28. Minute in der mit 6700 Zuschauern zum 17. Mal in dieser Saison ausverkauften provisorischen Halle erneut in Rückstand - David McIntyre traf direkt von der Strafbank kommend im zweiten Versuch zum 2:1 für die Zuger. Es dauerte jedoch nur 96 Sekunden, ehe Ronalds Kenins in Überzahl aus dem Slot heraus zum 2:2 traf.

Viertlinien-Stürmer Benjamin Antonietti (34.) und der Kanadier Cory Emmerton (40.) mit seinem vierten Tor in den laufenden Playoffs brachten die Lausanner noch vor der zweiten Pause 4:2 in Führung. Es war beeindruckend mit welcher Energie die Gastgeber im zweiten Drittel spielten.

Allerdings konnten die Waadtländer das hohe Tempo nicht durchziehen und es kam schlussendlich zur Overtime. Verteidiger Santeri Alatalo scheiterte in der 66. Minute am Gehäuse. Den Siegestreffer für das Heimteam erzielte schlussendlich sechs Minuten später Verteidiger Joël Genazzi im Powerplay.

Somit steht es in der Serie 1:1. Die Zuger hatten unmittelbar nach dem 4:2 noch einen Spielfeldprotest hinterlegt. Der Puck fiel vom Rücken von Stephan unglücklich ins Tor. Die Zuger meinen, das Spiel sei von den Refs schon zuvor abgepfiffen gewesen. Dies wird nun vom Einzelrichter geprüft.

Am Samstag kommt es in der heimischen Bossard Arena zu Spiel 3 der Halbfinalserie.