...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Zuger Auswärtsmisere geht weiter

am 02.03.2019

HC Lugano – EV Zug 5-3 (2-1, 2-1, 1-1)

Der EV Zug findet auswärts seinen Tritt nicht mehr. Auch gegen den HC Lugano verliert man mit 3:5. Es ist dies die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen. Damit ist nun auch rechnerisch bestätigt, dass der Quali-Sieg verspielt wurde. Die Luganesi feiern neben Julien Vauclair mit seinem 900. NLA Spiel auch den dritten Erfolg in Serie und machen einen grossen Schritt Richtung Playoffs.

Das Heimteam war vor 6107 Zuschauer gegen Zug im Duell der beiden treffsichersten Teams zweimal im Powerplay erfolgreich. Der Schwede Linus Klasen erzielte mit dem 4:2 in Ãœberzahl das Siegtor und seinen dritten Treffer im dritten Spiel in Folge.

Die letzten fünf Minuten spielten die Gäste fast komplett ohne ihren Torhüter Sandro Aeschlimann, der wieder einmal eine Einsatzchance bekam. Die Bianconeris mussten dennoch nicht mehr um den Erfolg bangen. Im ersten Drittel waren die Zuger noch das bessere Team gewesen. die Gastgeber kamen glückhaft zu einer 2:1-Führung.

Doch ab dem Mitteldrittel wurde das Heimteam besser und verdiente sich den Ausbau des Vorsprungs auf 4:2 mit 17:7 Torschüssen. Die Torschützen bei Zug hiessen Denis Everberg (19.), Reto Suri (33.) und Carl Klingberg (58.).

Julien Vauclair lief zum 900. Mal in der obersten Spielklasse auf. All seine Partien bestritt er mit den Südtessinnern. Der Verteidiger-Veteran und ehemalige Natioanlspieler konnte das letzte Drittel jedoch wegen Übelkeit nicht mehr mehr bestreiten.

Für Zug folgen nun noch zwei Heimspiele. Bleibt zu hoffen, dass man gegen Ambri-Piotta wieder einmal einen Sieg einfahren kann. Das Herti Quartier steht an diesem Samstag voll im Fasnachtsfieber: nach dem grossen Umzug am Nachmittag folgt am Abend auf dem Stierenmarktareal die Lebuzenmeile. Es wird geraten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.