...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Der Favorit setzt sich erneut durch

am 24.02.2019

EVZ Academy - HC La Chaux-de-Fonds 2-5 (1-1, 1-2, 0-2)

Die EVZ Academy unterliegt nach aufopferungsvollem Kampf dem Qualifkationssieger HC La Chaux-de-Fonds auch im zweiten Playoff Viertelfinalspiel. Diesmal lautet das Endresultat vor 685 Zuschauer in der Bossard Arena 2:5 für die Neuenburger, die nun in der Serie mit 2-0 in Front liegen.

Die Chaux-de-Fonniers unter Coach Serge Pelletier haben nach dem mühevollen Playoff Auftakt vom Freitag anscheinend ein Rezept gegen die aufsässigen jungen Zuger gefunden. Das Heimteam führte zwar mit 1:0, danach mit 2:1, jedoch führten die Gäste schlussendlich die feinere Klinge und bezwangen Luca Hollenstein viermal. Die Treffer auf Seite der Gäste erzielten Samuel Grezet (16.), Dominic Hobi (34.), Tomothy Coffman (37.), Daniel Carbis (55.) und Brett Cameron (58.) ins verlassene Tor.

Tim Wolf im Tor der Bienen zeigte eine solide Leistung und ermöglichte den Gästen das Break in der Serie. Serge Pelletier hatte die Linien etwas umgestellt. Die neu auf die Playoffs verpflichteten Xeno Büsser (GCK Lions) und Colin Fontana (HCB Ticino Rockets) absolvierten die erste Partie für die Neuenburger. Dafür waren Thomas Hofmann, Jaison Dubois und Zsombor Kiss überzählig. Auch sorgten zahlreich mitgereiste Gästefans in der Arena für Stimmung.

Die beiden Zuger Tore wurden durch Spieler erzielt, die im Laufe der Saison auch schon Einsätze in der höchsten Liga bekamen. Stürmer Sven Leuenberger brauchte in der 13. Minute das Heimteam in Führung und Verteidiger Victor Oejdemark bezwang Tim Wolf mit einem Schuss von der blauen Linie (31.) im Powerplay.

Die nächste Begegnung dieser Serie wird am Mittwoch 27. Februar in der Mélèzes ausgetragen, bevor es am Freitag 1. März zu Game 4 in Zug kommt.