...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Zuger Schwinger legen Berner auf den Rücken

am 24.02.2019

EV Zug - SC Bern 4-2 (2-1, 2-1, 0-0)

Zug gewinnt das Spitzenspiel gegen Leader Bern vor ausverkauften Rängen mit 4:2 und hält den Kampf um den Qualifikationssieg offen. Der Abend stand ganz im Zeichen des Eidgenössisches Schwing- und Älplerfest 2019. Die Schwinger Pirmin Reichmuth, Christian Schuler und Marcel Bieri verfolgten, wie der EVZ im „Schwinger-Look“ angetreten war. Das ESAF findet Ende August im Zuger Hertiquartier statt.

Den Sieg sicherten sich die Gastgeber, weil sie in den ersten beiden Dritteln jeweils schneller ins Spiel fanden und gleich ein Tor erzielten. Beim letzten Auftritt des SCB hatte Mark Arcobello die Gäste zwei Sekunden vor dem Ende noch zum glücklichen 4:3-Sieg geschossen.

Dieses Mal liessen sich die Mannen in den Schwingerhosen und dem Edelweiss-Hemd nicht überrumpeln. Im Gegenteil: Mit jeweils zwei frühen Treffern im ersten und zweiten Drittel legten sie die Basis zum verdienten Sieg.

Zum Matchwinner für den EVZ avancierte Center Brian Flynn. Der Amerikaner erzielte nach 24 Sekunden im ersten Drittel das 1:0 und nach 20 Sekunden des zweiten Drittels das 3:1. Reto Suri konnte im ersten Drittel im Powerplay (5.) schon früh die beruhigende Zweitore-Führung erzielen.

Die Zuger Treffer fielen zu günstigen Zeitpunkten. Postfinance Topskorer Lino Martschini gelang das entscheidende 4:1 per Penalty nur 77 Sekunden nach dem dritten Zuger Treffer. Die Mutzen erzielten seine beiden Tore im Powerplay. Bei ausgeglichenem Spielstand sorgten die Berner aber zu selten für Gefahr.

Während Bern ein punkteloses Wochenende hinter sich hat, sind die Zuger wieder im Rennen um den Qualifikationssieg. Für Zug geht es am Dienstag mit dem Gastspiel in der Bieler Tissot Arena weiter. Zuvor bestreitet die EVZ Academy das erste Playoff Viertelfinal Heimspiel am Sonntag um 17.30h gegen den HC La Chaux-de-Fonds.