...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Wichtiger Heimsieg der EVZ Academy

am 06.01.2019

EVZ Academy - HC Thurgau 3-2 (0-0, 2-1, 1-1)

Zwei Tage nach der ärgerlichen Niederlage in Visp gewinnt die EVZ Academy zu Hause gegen den HC Thurgau mit 3-2. Mit dem Sieg behauptet sich das Team von Coach Jason O’leary auf dem letzten Play-off Rang.

In der gut gefüllten Academy Arena sehen die 365 Zuschauer im ersten Drittel, wie sich die beiden Mannschaften mehrheitlich neutralisieren. Das Spiel findet hauptsächlich in der neutralen Zone statt, Torchancen gibt es wenig zu sehen.

Im zweiten Drittel müssen die Thurgauer einen ärgerlichen Gegentreffer hinnehmen. Nicola Aeberhard im Tor der Löwen kann einen „Buebentrickli“ Versuch in der 24. Minute vorerst parieren, Calvin Pokorny stochert jedoch so lange nach bis die Scheibe schliesslich den Weg über die Linie findet. Drei Minuten später steht es bereits 1-1. Jan Vogel bezwingt auf Zuspiel von Lars Frei den Zuger Keeper Sandro Aeschlimann.

In der 37. Minute passt David Eugster von hinter dem Tor in den Slot, wo Thomas Lust die Scheibe vorbei an Nicola Aeberhard zum 2-1 ins Netz schiesst. Die Thurgauer, welche im Gegensatz zur Academy mit zwei Ausländern antraten, taten sich gegen die aufopfernd kämpfenden Zuger schwer.

36 Sekunden nach der zweiten Pause trifft Victor Oejdemark aus dem Slot zum 3-1. Nur 30 Sekunden später wurde der vermeintlich vierte Treffer für die Academy annuliert. Livio Langeneggers Tor zum 4-1 wird nach Videokonsultation wegen einer Kickbewegung nicht gegeben und die Thurgauer bekommen nochmals die Chance wieder in die Partie zurückzufinden.

Adam Rundqvist auf Zuspiel von Kenneth Ryan verkürzt in der 54. Minute zum 3-2. Eine heisse Schlussphase stand bevor, doch die Thurgauer, bei denen die Paradelinie um Cody Wydo, Kenny Ryan und Adam Rundqvist neutralisiert wurde, trafen nicht mehr und die Academy feiert einen weiteren wichtigen Heimsieg.