...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Zug findet zum Siegen zurück

am 20.11.2021

HC Genève Servette - EV Zug 3:4 n.V. (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)

Das Trainer Debüt von Jan Cadieux (41), dem Sohn des legendären Paul-André Cadieux, gelang beim Genève-Servette Hockey Club nicht nach Wunsch. Die Grenats kämpften gegen den EV Zug vorbildlich, holten zuerst ein 0:2 und 14,6 Sekunden vor Schluss auch noch ein 2:3 auf, verloren letztlich aber 3:4 nach Verlängerung.

Marco Müller gelang mit einer schönen Einzelleistung 69 Sekunden vor Schluss der Verlängerung das Siegtor für die Gäste. Müller traf erstmals in einer Overtime. Die Kolinstädter setzten sich nach zwei Niederlagen, bei denen die Innerschweizer nicht einmal ein Tor erzielt hatten (0:3 gegen Rapperswil und 0:2 gegen Davos), erstmals wieder durch.

Weil Daniel Winnik 16 Sekunden vor Schluss zum 3:3-Ausgleich traf, gaben die Zuger wie schon im ersten Saisonduell gegen den letztjährigen Finalisten die sicher geglaubten drei Punkte in der Schlussphase aus den Händen. Derweil gab es für Jan Cadieux bei seinem Debüt auf der Genfer Spielerbank zwar keinen Sieg, aber den Beweis für eine intakte Moral. Die Calvinstädter hatten sich dank Treffern von Marc-Antoine Pouliot (35.) und Valtteri Filpulla (46.) nach einem 0:2-Rückstand zurückgekämpft.

Bei Zug trafen neben Müller auch Luca Andrea de Nisco (3.) mit seinem ersten Treffer in der National League, Reto Suri (35.) und Yannick Zehnder (55.).

Am Samstag gastiert der EHC Biel zum Spitzenkampf in der Zentralschweiz.