...die EVZ Fans mit dem SCB im Jahre 1997 auf dem Herti-Eis gemeinsam den Titel der Mutzen gefeiert haben

Rumpfteam schlägt den Leader

am 13.10.2018

EV Zug - EHC Biel 4-2 (0-1, 2-1, 2-0)

Im sechsten Auswärtsspiel verliert Leader Biel erstmals. Der EVZ setzt sich trotz Rumpfteam vor 6849 Zuschauern mit 4-2 durch. Die Seeländer, die acht der letzten neun Partien überraschend gewonnen haben, verloren nach einer 2-1 Führung noch mit 2-4. Damit müssen die Bieler wieder einmal als Verlier vom Eis.

Die ersatzgeschwächten Zuger zeigten eine kämpferisch einwandfreie Leistung. Zwar gingen die Seeländer zweimal in Führung, im Schlussdrittel sorgte das Heimteam aber dank Toren von Sven Senteler und Lino Martschini für die entscheidende Differenz. Somit wachsen die Bäume auch für den EHC Biel noch nicht in den Himmel.

Die Kolinstädter zeigten eine starke Reaktion auf die schwache Leistung vom Freitag beim 0-3 in der Bundeshauptstadt. Dies obwohl sie nur mit zwei Ausländern angetreten sind. Wegen Verletzungen fehlten Garrett Roe, Viktor Stalberg, David McIntyre, Raphael Diaz, Tobias Fohrler und Dario Simion. Letztgenannter dürfte sein Comeback bereits am nächsten Dienstag in der CHL gegen Brno geben.

Biel gönnte Stammkeeper Jonas Hiller eine Pause, doch sein Ersatz Elien Paupe machte seine Sache lange Zeit gut. Erst beim 4-2 durch Lino Martschini in der 49. Minute liess er sich in der nahem Ecke erwischen. Mathieu Tschantré kurz vor der ersten Pause im Powerplay und Jason Fuchs nach starker Vorarbeit Tschantrés in der 31. Minute hatten die Gäste zweimal in Führung gebracht.

Doch das 2-1 hatte nur gerade 76 Sekunden Bestand, ehe Verteidiger Dominik Schlumpf in seinem 200. NLA-Spiel für Zug der Ausgleich gelang.

Für den EVZ folgt am Dienstag die bedeutungslose CHL Partie gegen den tschechischen Meister aus Brünn.