...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

EVZ als Partycrasher in der Drachenhöhle

am 30.10.2021

HC Fribourg-Gottéron - EV Zug 4:5 n.V. (1:0, 2:1, 1:3, 0:1)

Was für eine Dramatik im Spitzenkampf der Runde vor 8803 Zuschauer in der BCF Arena. Nachdem in den ersten vierzig Spielminuten das Heimteam dominierte und verdient mit 3:1 in Führung lag, glich der EVZ im letzten Drittel aus. In der Overtime traf Anton Lander und bewerkstelligte den sechsten Zuger Sieg in Folge.

Fribourg-Gottéron und der EVZ lieferten sich ein packendes Duell. Zug machte im Schlussdrittel innerhalb von 54 Sekunden einen 1:3-Rückstand wett. Erst traf Anton Lander nach einem Abpraller bei Keeper Reto Berra (47.), dann war Lino Martschini mit einem Ablenker für den Ausgleich besorgt (48.). Captain Jan Kovar sorgte 35 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit mit dem Ausgleichstreffer zum 4:4 für ein Nachsitzen. In der Overtime war der Schwede Anton Lander nach 59 Sekunden für die Entscheidung verantwortlich.

Lino Martschini bestätigte seine aktuelle Topform. Er war im vierten aufeinanderfolgenden Spiel als Torschütze erfolgreich, diesmal gar doppelt. Der Zauberzwerg verkürzte im Mitteldrittel auf 1:2 und erzielte das 3:3 (48.). Das Heimteam war im letzten Drittel völlig von der Rolle.

Für Gottéron hatte EVZ-Captain Raphael Diaz gegen seinen langjährigen Arbeitgeber das 3:1 erzielt. Fribourg war in der 13. Minute durch Captain Julien Sprunger in Führung gegangen und wähnte sich nach dem 4:3 von Sandro Schmid (57.) bereits als Sieger. Doch der Meister meldete sich auch da zurück und betätigte sich als Partycrasher.

Nun folgen vor der Nationalmannschaftspause noch drei Partien. Am Dienstag empfängt man zunächst den HC Lugano.