...Kimi Raikkönen Markenbotschafter ist.

Knappe Niederlage im zweiten Vorbereitungsspiel

am 25.08.2018

EVZ Academy - HC Thurgau 1-3 (0-0, 0-0, 1-3)

Das Team von Jason O’leary verliert das zweite Testspiel nach einer guten Leistung knapp mit 1-3. Ligakonkurrent HC Thurgau bestritt nach dem Bodensee-Cup vom Wochenende das dritte Spiel innert vier Tagen. Den Treffer bei Zug erzielte Jérome Lanz auf Zuspiel von Thomas Lust (46.).

Die 72 Zuschauer, die an diesem warmen Sommerabend den Weg in die Academy Arena fanden, stellten fest, dass der EVZ neue Banden beschafft hat. Die belastungs-reduzierende Bande ist einerseits tiefer, andererseits wurde wie in der Bossard Arena Acrylglas anstelle von normalem Glas verwendet, da dies der Sicherheit der Spieler dient.

Die EVZ Academy startete gut in die Partie und hatte im ersten Drittel einige Chancen. Da jedoch beide Torhüter (Nicolas Aeberhard und Luca Hollenstein) tolle Paraden zeigten, musste man sich bis in die 46. Minute gedulden. Erst dann fiel das erste Tor für die Academy, das sehr schön herausgespielt wurde.

Der von den Leuen verpflichte Amerikaner Kenny Ryan konnte in der 52. Minute Luca Hollenstein bezwingen. Nur gerade eine Minute später bejubelten die Thurgauer die Führung, welche durch Michael Loosli erzielt wurde. Die jungen Zuger versuchten nochmals alles und wollten den Ausgleich noch erzwingen. Doch nachdem Luca Hollenstein einem sechsten Feldspieler Platz machte, konnte der andere Amerikaner bei den Gästen, Cody Wydo, ins verwaiste Tor zum 1-3 Schlussresultat einschieben.

Bei der Academy spielte erneut Kelvin Walz als Center im dritten Sturm. Ob der Sohn von Wes Walz die Saison mit der Academy bestreiten wird, ist noch offen. Man müsste für ihn eine ausländische Lizenz beanspruchen. Der Kanadier vermochte in den beiden Testspielen bislang noch nicht restlos zu überzeugen. Reto Kläy wird über seine Personalie vor Saisonstart entscheiden müssen.