...in den 90er Jahren immer wieder Spieler, welche die Leistung nicht gebracht haben, in Fredy Eglis Office zitiert wurden

Nach Sieg gegen ex-Trainer Kreis: Zug erneut im Finale des Dolomitencups

am 20.08.2018

EV Zug - Düsseldorfer EG 2-1 (2-1, 0-0, 0-0)

Der EV Zug bezwingt das Team ihres ex-Trainers Harold Kreis, die Düsseldorfer EG mit 2-1 und steht wie im Vorjahr im Finale des Dolomitencups in Neumarkt.

Die beiden schwedische Stürmer Viktor Stalberg (10.) und Carl Klingberg (20.) schossen die Tore zum 2-1-Sieg gegen die Düsseldorfer EG. Beide Teams zeigten schnelles, kämpferisches Eishockey. Bereits in der vierten Minute brachte John Henrion auf Zuspiel von Ken Andre Olimb die DEG in Führung. Der EVZ zeigte eine Reaktion und konnte das Skore noch vor der ersten Pause auf 2-1 drehen. Zunächst zeigte Viktor Stalberg seine Klasse und tanzte sich durch die DEG-Abwehr und liess Torhüter Mathias Niederberger keine Abwehrchance. Kurz vor Drittelsende brachte Carl Klingberg mit einem Schuss aus spitzem Winkel sein Team in Führung.

Im zweiten Drittel hatte Düsseldorfer mehr Spielanteile, jedoch konnte das Team vom Rhein den starken Zuger Keeper Tobias Stephan nicht bezwingen. Der EVZ beschränkte sich auf schnelle Konterangriffe.

Fünf Minuten vor Ende der Partie vergab Henrion eine weitere Möglichkeit zum Ausgleich. Auch auf Zuger Seite wurden Chancen vergeben. Schlussendlich brachte man den knappen 1-Tore Vorsprung über die Zeit und qualifizierte sich wie im Vorjahr für das Finale. Die Augsburger Panther, die immer mit zahlreichen Fans anreisen, werden dem EVZ alles abverlangen und wollen sich für die Niederlage aus dem Vorjahr revanchieren.