...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

Parforceleistung des arg dezimierten EVZ

am 26.10.2021

Lausanne HC - EV Zug 3:4 n.V. (2:0, 0:2, 1:1, 0:1)

Was für eine Leistung des EVZ! Die arg dezimierten Zuger, welche mit zwei Sturmformationen der EVZ Academy antreten mussten, gelingt eine Parforceleistung in Lausanne. Nach einem 0:2 Rückstand im ersten Drittel kehrte das Team von Dan Tangnes die Partie und siegte mit 4:3 in der Overtime. Der Meister musste auf sechs verletzte Stammspieler verzichten und verlor während der Partie auch noch Dario Simion.

Gleich mit der ersten Chance gingen die Waadtländer in Führung. Im heimischen Stadion vor nur gerade 5129 Fans sorgte Floran Douay mit einem Ablenker für das 1:0 (2.). Bis zum 2:0 durch Lukas Frick in der 14. Minute im Powerplay geschah in der Vaudoise Arena nicht viel. Meister Zug musste sich nach der langen Carfahrt und der Linienumstellungen zuerst finden. Das Heimteam konnte von Zugs Absenzen bloss im ersten Drittel profitieren.

Besser gelang den Gästen der Start ins Mitteldrittel. Dario Simion (21.) war per Ablenker für den schnellen Anschlusstreffer besorgt. Trotz Chancenplus des LHC konnte der EVZ das Geschehen kurz vor der 2. Pause ausgleichen. Verteidiger Claudio Cadonau glich mit seinem ersten Saisontreffer zum 2:2 aus.

In der 48. Spielminute brachte Livio Stadler mit seinem zweiten Saisontor den EVZ in Führung. Lausanne glich jedoch durch den von einer Verletzung zurückgekehrten Cody Almond (57.) zum 3:3 aus. Die Affiche musste somit in der Verlängerung entschieden werden.

In der 62. Minute traf Lino Martschini zum überraschenden Sieg für die Gäste. Der arg dezimierte EVZ zeigte Charakter, lieferte eine Parforceleistung ab und entführte zwei Punkte aus dem Waadtland.

Am Freitag folgt das nächste Heimspiel. Gast in der Bossard Arena wird der HC Ambri-Piotta sein.