...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

HCC erteilt den Zugern eine Lehrstunde

am 16.02.2018

EVZ Academy - HC La Chaux-de-Fonds 0-7 (0-6, 0-1, 0-0)

Das letzte Heimspiel vor den Play-off Viertelfinals verloren die Zuger, welche ohne Ausländer angetreten waren, gegen den HC La Chaux-de-Fonds klar und diskussionslos mit 0-7. Die Gäste traten vor 318 Zuschauern bis auf Torhüter Tim Wolf in Vollbesetzung an. Der von Servette ausgeliehene Keeper Christophe Bays erhielt eine Einsatzchance und konnte einen Shutout feiern.

Das letzte Heimspiel gegen denselben Gegner fand am 28. November in Sursee statt. Dazumals haben die jungen Zuger sensationell nach einem 0-4 Rückstand noch 6-4 gewonnen. Diesmal stand es bereits nach 13 Minuten 0-4. Nach dem fünften Gegentor war der Arbeitstag von Keeper Noel Bader beendet.

Er wurde durch den 20-jährigen Sandro Wehrli ersetzt, der ansonsten beim Partnerteam Argovia Stars in der 1. Liga spielt und die Scheibe auch noch zweimal aus seinem Tor wischen musste. Die Chaux-de-Fonniers agierten unter Coach Serge Pelletier sehr konzentriert und liessen sich diesmal die klare Führung nicht mehr nehmen, da sie selbst noch um das Heimrecht im Play-offs Viertelfinal kämpfen.

Bereits nach dem ersten Drittel stand es 0-6 und es kam kein Zweifel mehr über den Sieger der Partie auf. Die Torschützen hiessen Sterchi, Dubois, Schwarzenbach, Grezet, Forget und Burkhalter. Danach schalteten die Bienen aus dem Hochjura einen Schritt zurück und markierten nur noch einen Treffer durch Fabian Ganz (26.).

Die Qualifikationsrunde der Swiss League wird am Sonntag abgeschlossen. Das Team von Stefan Hedlund gastiert in Küsnacht, wo man auf die GCK Lions trifft.