...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

EVZ beendet Gruppenphase auf Rang 1 trotz Niederlage

am 15.10.2019

HC Pilsen - EV Zug 2:1 n.P. (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Der EV Zug verliert das letzte Gruppenspiel der Champions Hockey League gegen den HC Pilsen auswärts mit 1:2 nach Penaltyschiessen. Trotz der Niederlage sichern sich die Zuger den angestrebten Gruppensieg. Der einzige Torschütze der Gäste vor 5832 Zuschauern war David McIntyre.

In der Stadt des Pilsener Bieres musste der EVZ arg dezimiert antreten. Neben Lino Martschini verletzte sich bekanntlich auch Erik Thorell (Armbruch) und Carl Klingberg hat die Carreise ebenfalls nicht angetreten. Dafür wurden Dario Wüthrich, Livio Langenegger, Cyrill Oehen und Dominik Volejnicek aus der EVZ Academy aufgeboten. Die jugen Spieler wurden über die vier Blöcke verteilt und im Tor stand wie schon vor Wochenfrist Luca Hollenstein.

Die Tschechen mussten die Partie mit mindestens drei Toren Differenz gewinnen, um den Gruppensieg noch zu erreichen. Dementsprechend starteten die Tschechen und generierten im ersten Drittel, das torlos ausfiel, die besseren Chancen. Doch Luca Hollenstein zeigte wie schon vor Wochenfrist eine ausgezeichnete Leistung.

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels, in der 22. Spielminute traf der Kanadier David McIntyre zur Führung für den EVZ. Der Rest des zweiten Drittels verlief torlos. Die Zuger hielten die knappe Führung bis 91 Sekunden vor Schluss. Dann erzielte in der 59. Minute Topskorer Milan Gulas bei sechs gegen fünf Feldspielern den Ausgleich für Pilsen. Luca Hollenstein war nach einem herrlichen Quarpass von Jan Eberle chancenlos.

In der Verlängerung hatte Zug zweimal die Möglichkeit in Überzahl für die Entscheidung zu sorgen. Doch leider fiel kein Tor und die Partie wurde erst im Penaltyschiessen entschieden. Einzig der Tscheche Milan Gulas verwertete seinen zweiten Versuch, nachdem zuvor alle fünf Schützen der beiden Teams erfolglos waren.

Die stark verjüngte Mannschaft zeigte eine reife, disziplinierte Teamleistung und beendet die Gruppenphase verdient auf Rang 1. Die Auslosung für die Playoff Begegnungen findet am Freitag um 12.00 Uhr statt und kann per Livestream auf der CHL Webseite mitverfolgt werden.