...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

Academy gewinnt wichtiges Spiel um einen Play-off Platz

am 15.01.2018

EVZ Academy - GCK Lions 5-3 (3-1, 1-0, 1-2)

Die EVZ Academy gewinnt das Spiel um den letzten Play-off Tabellenplatz gegen den Direktkonkurrenten GCK Lions verdient mit 5-3 und baut den Vorsprung auf die Zürcher auf vier Punkte aus. Die Vorentscheidung in diesem wichtigen Spiel in der mit 367 Zuschauern erstaunlich gut gefüllten Academy Arena fiel schon im ersten Drittel.

Fabio Arnold wurde nach einem Check gegen den Kopf schon früh unter die Dusche gestellt. Die GCK Lions konnten die fünfminütige Überzahl durch Marco Rossi zum 0-1 ausnutzen. Dann fassten die aggressiv zu Werke gehenden Zürcher einige 2-Minuten Strafen, welche die Zuger mit drei Powerplay-Toren zur Vorentscheidung ausnutzen konnten.

Zunächst traf Sandro Forrer (14.) und nur eine Minute später Topskorer Philip Rondahl (15.). Gleich bei der nächsten Strafe der Gäste durch Patrick Sidler fiel das 3-0. Josh Holden (17.) lenkte die Scheibe nach einem Schuss von Livio Stadler ab. Keeper Daniel Guntern im Tor der GCK Lions hatte keine Abwehrchance.

Man merkte, dass es für beide Teams um viel ging. Die Zweikämpfe wurden hart geführt und es gab immer wieder kleine Scharmützel und Sticheleien. In der 27. Spielminute konnte Verteidiger Tobias Fohrler auf 4-1 erhöhen. Die Zürcher gaben aber nie auf und so konnte Marks Lazarevs (46.) nach einem Energieanfall zum 4-2 verkürzen.

Der einzige Ausländer im Lineup der GCK Lions, Ryan Hayes (48.) hatte sogar die Chance den dritten Treffer zu markieren. Ein durch Sven Leuenberger verursachter Strafschuss konnte der US Amerikaner nicht verwerten. In der letzten Minute gelang doch noch der Anschluss zum 4-3. Das Team vom ehemaligen Klotener Michael Liniger ersetzte Keeper Daniel Guntern durch einen sechsten Feldspieler. Verteidiger Patrick Sidler (60.) gelang mit einem Schuss von der blauen Linie der dritte Treffer.

Das letzte Tor der Academy zwei Sekunden vor Schluss war ein Phantom Goal. Die Scheibe fiel nicht ins Tor, da Colin Schleiss am erfolgreichen Abschluss gehindert wurde. Die Refs Kämpfer/Weber entschieden jedoch trotzdem auf Tor.