...Kimi Raikkönen Markenbotschafter ist.

Grande Grégory Hofmann mit Hattrick

am 13.10.2019

ZSC Lions - EV Zug 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)

Einen Tag vor dem Konzert der US-amerikanischen Sängerin Ariana Grande im Hallenstadion zeigt der EVZ eine grandiose Vorstellung und fügt den Stadtzürchern im siebten Heimspiel die erste Niederlage vor einheimischem Anhang zu. 9240 Zuschauer sahen den Abend des Grégory Hofmanns, der sich mit einem Hattrick, als ‚Grande‘ präsentierte.

In einem intensiven und hochklassigen Spitzenkampf zwischen den beiden «Z» entschieden die Gäste die Partie dank der grösseren Effizienz in der Chancenauswertung. Einerseits zeigte sich Keeper Leonardo Genoni von seiner besen Seite und stoppte Angriffswelle um Angriffswelle der Zürcher, anderseits surft der Zuger PostFinance-Topskorer auf einer Erfolgswelle und erzielte seine Saisontore 10, 11 und 12. Der Neuenburger übernimmt damit die Führung der Topskorerwertung der National League.

Der Stadtclub dominierte das erste Drittel und ging in der 13. Spielminute durch Verteidiger Maxim Noreau verdient mit 1:0 in Führung. Zug brachte gegen die seit letztem Sonntag spielfreien Zürcher nicht viel auf die Reihe und konnte sich glücklich schätzen nur mit einem Eintorerückstand in die erste Drittelspause zu gehen.

Die Dominanz der Zürcher setzte sich auch im Mitteldrittel fort, so dass Dan Tangnes sich gezwungen sah, in der 31. Minute ein Timeout zu nehmen. Danach folgte die entscheindende Wende in der Partie. Zwischen der 36. und 38. Minute spielte der Schwede Carl Klingberg Grégory Hofmann zweimal mustergültig frei. Der Zuger Topskorer zeigte sich kaltblütig und schoss seine Farben mit 2:1 in Front.

Die Zürcher dürfen auch ein wenig mit dem fehlenden Wettkampfglück hadern. Nachdem Dennis Hollenstein (46.) im Schlussdrittel ausgeglichen hatte, gelang Dario Simion postwendend und ebenfalls in Überzahl die erneute Zuger Führung. Bei einem Schuss von der blauen Linie von Captain Raphael Diaz brach der Stock, doch der Puck wurde unverhofft zur idealen Vorlage für Simion.

Hofmann (54.) erhöhte noch auf 4:2, und als Genoni nach 29 Paraden doch einmal daneben griff und Pius Suter auf 3:4 verkürzte, blieben nur noch 43 Sekunden auf der Matchuhr. Zu wenig für eine erneute Wende. Damit gelingt dem EVZ wieder einmal ein Sieg im Hallenstadion und bleibt somit auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze.

Am Dienstag folgt das letzte Gruppenspiel der Champions Hockey League. Die Zuger reisen nach Tschechien, wo sie auf den HC Pilsen treffen.