...Derzmä und Kusti früher mit der Trompete in der Nordkurve gespielt haben.

Zuger Sieg dank Sandro Forrers Torpremiere in der National League

am 09.12.2017

HC Ambri-Piotta - EV Zug 1-3 (0-0, 1-1, 0-2)

Der EVZ feiert einen wichtigen Sieg in der Leventina. Gegen Ambri-Piotta gewinnen die Zuger auch dank Sandro Forrers Torpremiere in der höchsten Liga mit 3-1.

Das entscheidende Tor zum 2-1 erzielte Verteidiger Raphael Diaz nach genau 46 Minuten im Powerplay. Der Zuger Captain traf vor 4723 Zuschauern zum ersten Mal in der laufenden Saison. Beim ersten Versuch scheiterte der vor dem Tor völlig allein gelassene Diaz noch, ehe der Puck nochmals zu ihm kam und er die Scheibe versenken konnte.

40 Sekunden vor der Schlusssirene machte Postfinance Topskorer Garrett Roe mit einem Schuss ins verwaiste Gehäuse der Biancoblus zum 3-1 alles klar. Der Topskorer beim Gegner, Matt D’Agostini konnte in der 27. Minute erstmals EVZ Keeper Tobias Stephan im Powerplay mit einem Weitschuss zum 1-1 bezwingen. Der Ausgleich fiel 167 Sekunden nach der Zuger Führung von Sandro Forrer, der nach einem Fehler von Ambris Verteidiger Jelovac seinen ersten Treffer in der National League schoss.

Die Niederlage war für die Gastgeber insofern ärgerlich, als die Leventiner ab der 39. Minute während zwei Minuten in doppelter Überzahl agieren konnten. Sie verpassten jedoch, die erstmalige Führung zum 2-1. Dies rächte sich. Zug war effizienter und abgeklärter.

Am Samstag folgt Teil 2 des Tessiner Weekends: der HC Lugano mit dem von einer Schulterverletzung zurückgekehrten Damien Brunner gastiert in der Bossard Arena.