...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Genf scheitert erneut am Bollwerk Stephan

am 16.11.2017

HC Genève Servette - EV Zug 0-3 (0-0, 0-1, 0-2)

Es scheint so, dass die Genfer den EVZ Keeper Tobias Stephan nicht mehr bezwingen können. Nachdem der EVZ bereits das erste Saisonduell mit 2-0 gewonnen hatte, folgte nun im Auswärtsspiel in Genf ein 3-0. Tobias Stephan musste 25 Schüsse abwehren und konnte den dritten Shutout der laufenden Saison feiern.

In der 58. Minute riskierten die Grenas alles, um den 0-1 Rückstand noch wettzumachen. Keeper Robert Mayer durfte einem sechsten Feldspieler Platz machen. Das brachte aber nicht die erhoffte Wende. Im Gegenteil: der Kanadier David McIntyre erhöhte kurz darauf auf 2-0 und 63 Sekunden später gelang Carl Klingberg mit einem Schuss ins verwaiste Tor auch noch das 3-0. Überhaupt lief bei den Calvinstädtern vor 5159 Zuschauern nicht viel zusammen.

Im zweiten Drittel vergaben beide Teams reihenweise Topchancen. Einzig der wendige Stürmer Fabian Schnyder traf in 31. Minute nach einem schönen Zuspiel von Larri Leeger. Er konnte alleine auf Robert Mayer losziehen und liess diesem keine Chance. In der 25. und 38. Minute scheiterte erneut Schnyder alleine vor dem Genfer Keeper.

Die Zuger feiern bereits den elften Sieg in Serie gegen Servette und überholen in der Tabelle den HC Davos, der vor dem Spiel auf dem 5. Tabellenplatz lag. Am Freitag folgt bereits der nächste Auftritt: zu Hause wird der HC Ambri-Piotta empfangen.