...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Wichtiger Punktgewinn der EVZ Academy

am 10.10.2019

EVZ Academy - HC Thurgau 2:3 n.P. (1:1, 0:0, 1.1, 0:0, 0:1)

Am Dienstag hat die EVZ Academy gegen den Favoriten aus Thurgau erst nach Penaltyschiessen mit 3:2 verloren. Dabei stand das Skore vor 146 Zuschauer lange Zeit 1:1, ehe Michael Losli die Gäste in der 51. Minute in Führung schoss. Zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit glich Yves Stoffel im Powerplay für die Gastgeber aus. Im Penaltyschiessen hatten die Leuen das Glück auf ihrer Seite und entführten den Zusatzpunkt.

Die Thurgauer stiessen in der letzten Saison erstmals seit 1998 in die Halbfinals vor. Die Mannschaft unter Coach Stefain Mair blieb mehr oder weniger zusammen und möchte den Titanen Kloten, Olten, Langenthal näher kommen. Die Leuen verpflichteten mit den kanadischen Zwillingen Connor und Kellen Jones zwei Stürmer.

Zug startete gut in die Partie und ging in der 6. Minute durch David Eugster verdient in Führung. In der 16. Minuten kamen die Gäste glücklich zum Ausgleich. Ein Pass des Kanadiers Kellen Jones wird unglücklich von einem Zuger Schlittschuh ins eigene Tor abgelenkt. Der Mittelabschnitt ging sehr flüssig vonstatten ohne grosse Unterbrüche und Strafen.

Die Gäste gingen in der 51. Minute durch Michael Loosli in Führung. Der Stürmer der ersten Linie konnte alleine auf Keeper Gianluca Zaetta losziehen. Dank einem Powerplaytor der Zuger 97 Sekunden vor der Schlusssirene kam es zur Overtime, wo keine Entscheidung fiel.

Im Penaltyschissen konnte nur Yanick Stampfli den HCT Keeper Jannick Schwendener bezwingen. Die Gäste trafen durch Dominic Hobi sowie Connor Jones. Übrigens fiel während des Spiels die Speakeranlage aus. Die Strafen und Torschützen mussten von der Speakerin mit einem Megafon durchgegeben werden.