...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Zuger Wende im Mitteldrittel

am 09.10.2019

EV Zug - HC Pilsen (CZE) 5:2 (0:1, 4:1, 1:0)

Im Spitzenkampf der Gruppe B gewinnt der EVZ gegen Jan Kovars Stammclub Pilsen mit 5:2. Dabei liegen die Kolinstädter in der 30. Minute noch mit 0:2 im Hintertreffen. Doch die Wende kam kurz vor der zweiten Pause. Lino Martschini war mit zwei Treffern und einem Assist der Mann des Spiels. Durch den vierten Sieg übernimmt der EVZ die Führung in der Gruppe B mit 13 Zählern.

Im Lineup des EVZ erhielt Luca Hollenstein das Vertrauen von Dan Tangnes. Zudem fehlten die angeschlagenen Verteidiger Johann Morant und Jesse Zgraggen. Dafür erhielten die Academy Spieler Dario Wüthrich und Livio Langenegger Eiszeit. Letzgenannter erzielte mit dem 5:2 (48.) seinen ersten Treffer in der Champions Hockey League.

Obwohl der EVZ wie schon am vergangenen Samstag gegen Biel dominierte und das aktivere Team war, führten die Gäste nach 30 Minuten und Treffern von Petr Straka (14.) und Peter Ceresnak (30.) mit 2:0. Im ersten Drittel gab das Heimteam vor 4515 Fans 11 Schüsse mehr auf das Tor von Kristián Kolář ab.

Nur 13 Sekunden nach der 2:0 Führung traf der Zuger CHL-Topskorer Erik Thorell und brachte die Hoffnung zurück. Zwei Minuten später stand es schon 2:2. Dario Simion war für den Ausgleich im Powerplay besorgt. Kurz vor der zweiten Pause erzielte der EVZ zwei wunderschön herausgespielte Treffer zur 4:2 Führung.

Zunächst bediente Grégory Hofmann mit einem tollen Zuspiel Lino Martschini, der nur noch vollenden musste. 15 Sekunden vor der zweiten Pause traf erneut Martschini auf Zuspiel von Erik Thorell und Oscar Lindberg mit einer Direktabnahme zum 4:2.

Im Schlussdrittel gelang Youngster Livio Langenegger noch das 5:2. Pilsen erhöhte in der Schlussphase nochmals das Tempo, doch die Tschechen konnten Luca Hollenstein, der eine gute Partie zeigte, nicht mehr bezwingen. Das Rückspiel in Pilsen findet am nächsten Dienstag statt.