...Kimi Raikkönen Markenbotschafter ist.

Klarer Zuger Sieg gegen den HC Davos

am 24.09.2017

EV Zug - HC Davos 5-1 (1-1, 2-0, 2-0)

7200 Zuschauer in der bereits zum dritten Mal ausverkauften Bossard Arena sehen, wie der EVZ den vierten Sieg in Serie einfährt. Nach einem unglücklichen 0-1 Rückstand setzen sich die Hausherren in einer intensiven und schnellen Partie klar mit 5-1 durch.

Nach 42 Sekunden gingen die Bündner bereits mit 0-1 in Führung. Nachdem Johan Morant über den Schlittschuh von Ref Strecker stolperte und die Scheibe verliert, schnappt sich diese Marc Wieser und verbucht das einzige Erfolgserlebnis der Gäste an diesem Abend. Zug bekommt das Spiel schnell in Griff und gleicht durch Robin Grossmann (11.) in Überzahl aus. Der ehemalige Davoser Verteidiger verbuchte bereits seinen vierten Saisontreffer.

Das zweite und dritte Drittel kann das Heimteam jeweils mit 2-0 klar für sich entscheiden. Dominik Schlumpf (26.) und Garrett Roe (33.) bauen die Führung auf 3-1 nach 40 Minuten aus. Beim Treffer von Roe ging ein Fehler des Davoser Andres Ambühl voraus, der die Scheibe im Boxplay nicht aus dem eigenen Drittel spielte.

Im letzten Abschnitt bereitete Roe das 4-1 von Dominic Lammer (48.) vor, bevor Viktor Stalberg (53.) sein viertes Tor in der National League erzielte. Die Davoser trugen ihre Angriffe zwar wie gewohnt mit viel Tempo vor, scheiterten jedoch immer im Abschluss. Die Gäste verzeichneten im letzten Drittel zwar 16 Torschüsse, gefährlich wurde es aber nie.

Am Dienstag folgt das schwere Gastspiel in der Resega.