...die Spieler den einzigen Meistertitel der Clubgeschichte auf dem Balkon des Hotel Löwen auf dem Zuger Landsgemeindeplatz gefeiert haben.

Der Aufstiegsaspirant setzt sich durch

am 23.09.2017

EVZ Academy - Rapperswil-Jona Lakers 2-5 (1-1, 1-2, 0-2)

Der Favorit vom Obersee setzt sich vor 272 Zuschauern dank zweier Powerplay Tore im letzten Drittel mit 5-2 durch. Die Zuger nahmen in einer ausgeglichenen Begegnung zu viele Strafen und luden die Rapperswiler ein, Tore zu schiessen. Die jungen Zuger verbleiben nach zwei Spielen mit 0 Punkten am Tabellenende. Die nächste Chance folgt gleich am Samstag bei den GCK Lions.

Entgegen dem Spielverlauf konnten die Zuger in der 13. Minute in Führung gehen. Center Yannick Zehnder konnte mit einem schönen Solo Keeper Melvin Nyffeler bezwingen. Drei Minuten später konnten die Rosenstädter durch den im Slot freistehenden Knelsen im Powerplay ausgleichen.

Im Mitteldrittel traf bei den Gästen erneut der kanadische Stürmer Dion Knelsen (31.) in Überzahl. Der Postfinance Topskorer Sandro Forrer glich nur zwei Minuten später nach einem Puckverlust der Rapperswiler aus. Der ex Zuger Corsin Casutt konnte kurz vor der Pause die erneute Führung der Gäste erzielen.

Leider konnte die Academy im Schlussdrittel nicht mehr ausgleichen. Man nahm zu viele Strafen, so dass erneut Knelsen (46.) mit einem Weitschuss seinen Hattrick komplettierte. Der andere Ausländer Jared Aulin (52.) konnte einen Abpraller von Noel Bader im Powerplay zum 2-5 Endstand verwerten.