...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Ohne Glanz zu weiteren drei Punkten

am 17.09.2017

EV Zug - EHC Kloten 2-1 (1-0, 1-0, 0-1)

Der EVZ kann erstmals in der laufenden Meisterschaft ein sechs Punkte Wochenende feiern. Vor 7200 Zuschauern fügen die Kolinstädter den Zürcher Unterälndern bereits die fünfte Saisonniederlage zu. Damit wird die Lage in Kloten immer ungemütlicher.

Zug kam mit minimalem Aufwand zum vierten Saisonsieg. Das Skore eröffnete bereits in der 2. Spielminute Timothy Kast, der einen Abpraller von Goalie Dennis Saikkonen verwerten konnte. Im zweiten Drittel traf Robin Grossmann (36.) zum 2-0. Der Verteidiger kam gerade von der Strafbank zurück und konnte Solo mit einem platzierten Schuss den Klotener Keeper bezwingen.

Die Gäste versuchten im letzten Drittel die Niederlage zu verhindern, doch gelang ihnen trotz Mehrzahl an Schüssen (31:22) nur ein Treffer. Stürmer Mathias Bieber konnte nach 51 Minuten auf 2-1 verkürzen und Tobias Stephan den Shutout vermiesen. Zu mehr reichte es nicht.

Am Dienstag und Mittwoch geht es mit der ersten Runde im Schweizercup weiter. Die EVZ Academy trifft zu Hause auf den HC Ambri-Piotta und das NLA Team gastiert wie schon im Vorjahr in Münsingen beim 1. Liga Vertreter Wiki.