...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Zug gelingt erster Vollerfolg in Langnau

am 16.09.2017

SCL Tigers - EV Zug 2-3 (0-0, 1-2, 1-1)

Der EV Zug feiert vor 5420 Zuschauern im Emmental den ersten Saisonsieg in der regulären Spielzeit. Ohne zu überzeugen gelang ein knapper 3-2 Auswärtserfolg.

Die Emmentaler sind nach drei Niederlagen dringend auf Punkte angewiesen und wollten gegen den EVZ den ersten Heimsieg einfahren. Dieses Vorhaben jedoch scheiterte, da Zug im Abschluss kaltblütiger war und die wenigen Chancen eiskalt ausnutzte.

Die Tiger bemühten sich zwar, verzeichneten mehr Torschüsse, doch kassierten sie die Gegentore nach individuellen Fehlern. Beim 0-1 sah der ehemalige Zuger Yannick Blaser alt aus, beim 0-2 sass Roland Gerber in der Kühlbox, nachdem er zuerst den Puck verloren und dann ein Foul begangen hatte. Beim 0-3 machten Goalie Damiano Ciaccio und Verteidiger Flurin Randegger keine gute Figur.

Lino Martschini brachte den EVZ in der 29. Minute in Führung, nachdem sein erster Treffer annuliert wurde. Vier Minuten später konnte im Powerplay das 2-0 erzielt werden. Die Scheibe fand nach einem Gestocher vor dem Tor von Damiano Ciaccio den Weg ins Tor. Sven Senteler wurde als Schütze verkündet, obwohl gemäss TV Bildern wohl Carl Klingberg als Letzter am Puck war.

Anton Gustafsson (zum 1:2) und Antti Erkinjuntti (zum 2:3) verkürzten für Langnau zweimal. Robin Grossmann gelang in der 43. Spielminute mit einem haltbaren Weitschuss von der blauen Linie der Siegestreffer. Die Tiger konnten nicht mehr reagieren, so dass Zug den ersten Dreier feiern konnte. Mit dem EHC Kloten am Samstag gastiert ein weiterer Gegner in Zug, der dringend auf Punkte angewiesen ist.