...es während den Play-offs Finalspielen im Frühjahr 1998 jeweils eine Live Übertragung in die ehemalige Bossardhalle gegeben hat.

Erfolgreicher Saisonauftakt dank Doppelpack von Viktor Stalberg

am 09.09.2017

HC Davos - EV Zug 2-3 n.P. (0-1, 2-1, 0-0, 0-0, 0-1)

Der EVZ feiert zum Saisonauftakt einen Sieg im Landwassertal. Das Team von Harold Kreis gewinnt die Neuauflage des Playoff-Halbfinals vor nur 4195 Zuschauern mit 3-2 nach Penaltyschiessen. Die Tore der Zuger erzielten die Neuzugänge Viktor Stalberg und Timothy Kast.

Neuzugang Viktor Stalberg stellte seine Klasse unter Beweis. Der Stanley-Cup Sieger von 2013 mit den Chicago Blackhawks erzielte beide Zuger Treffer in der regulären Spielzeit. Beim 1-0 (16.) traf der Schwede nach einem Konter, beim 2-1 (24.) wurde er nach einem Scheibenverlust Ambühls von Garret Roe angespielt und konnte mit einem Backhand Schuss den Davoser Torhüter Gilles Senn bezwingen.

Davos konnte die Zuger Führung zweimal ausgleichen. Andres Ambühl (23.) und Broc Little (34.) hiessen die Torschtüzen des Heimteams, das insgesamt mehr Spielanteile besass. Zug liess sich durch das Tempohockey der Bündner immer wieder im eigenen Drittel einschnüren und nahm zu viele Strafen. Der HCD konnte im letzten Drittel 5:40 Minuten im Powerplay spielen, davon 128 Sekunden in doppelter Überzahl.

Zum Glück der Zuger agierten die Davoser zu kompliziert, weshalb sie kaum einen Torschuss zu Stande brachten. Zug lauerte auf Konter. David McIntntyre (63.) und Stalberg (64.) scheiterten jedoch alleine vor Gilles Senn. Im Penaltyschiessen war schlussendlich Timothy Kast der Matchwinner, der als einziger Schütze reüssierte.

In der Startphase krachte Timo Helbling unglücklich mit Schiedsrichter Micha Hebeisen zusammen, weshalb die Szene vom Einzelrichter angeschaut und wohl sanktioniert wird. Am Samstag folgt nun der erste Heimauftritt. Der HC Lugano, der überraschenderweise das Derby verlor, gastiert in der Bossard Arena.