...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Auch mit Luca Hollenstein verliert die EVZ Academy

am 09.10.2021

EVZ Academy – SC Langenthal 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)

Die EVZ Academy kann auch nach acht Spielen noch keinen Sieg verzeichnen und bleibt mit den gewonnenen zwei Punkten gegen die Ticino Rockets und gegen Sierre am Tabellenende. Im Heimspiel gegen den SC Langenthal bekam Luca Hollenstein im Tor eine Einsatzchance. Doch auch er konnte die 1:4 Niederlage gegen die Oberaargauer nicht verhindern.

Die Gäste mussten zuletzt vier Niederlagen einstecken und waren gegen die EVZ Academy unter Zugzwang. Der SCL bestimmte das Spielgeschehen, schnürte von Beginn weg die jungen Zuger ein und führte nach dem ersten Drittel bereits mit 3:0. Die Torschützen auf Seite der Gäste hiessen Noah Fuss (10.), Marc Kämpf (17.) und Tyler Higgins (17.).

Auch in Unterzahl hatten die Langenthaler die Partie im Griff. Bei den Zuger Powerplaymöglichkeiten wurde es wenig gefährlich vor dem SCL-Tor und Pascal Caminada hatte bei den wenigen Zuger Abschlüssen die Szenerie im Griff. Im Powerplay fiel der vierte Treffer der Gäste. Verteidiger Luca Christen traf mit einem Weitschuss nach einem Pass von Captain und Rückkehrer Stefan Tschannen.

Im Schlussdrittel gelang es dem SC Langenthal die klare Führung zu verwalten. Nach einem Konter fiel in der 56. Minute doch noch das Zuger Ehrentor durch Devin Stehli. Am Ausgang der einseitigen Partie vermochte dies nichts mehr zu ändern. Mit erst elf erzielten Toren nach acht Qualifikationsspielen gibt es in der Offensive der EVZ Academy noch viel Luft nach oben.