...der Slogan "Zug isch besser" von Roland von Mentlen nach nur einer halben Saison wieder verschwunden ist.

EVZ Academy eröffnet Jubiläumswochenende mit Sieg

am 02.09.2017

EVZ Academy - HC Ajoie 3-2 (0-0, 1-2, 2-0)

Weniger als 24 Stunden nach dem Taucher der EVZ Academy gegen den EHC Winterthur, siegt das Team von Coach Stefan Hedlund gegen den HC Ajoie mit 3-2. 170 Zuschauer in der Bossard Arena erleben, wie die jungen Zuger viel Einsatzbereitschaft zeigen und das Spiel nach einem 0-2 Rückstand noch drehen.

Nach einem ereignislosen Startdrittel gingen die Jurassier im zweiten Drittel mit 0-2 in Front. Der ehemalige Fribourger Melvin Merola (25.) sowie Leonardo Fuhrer (31.) konnten Sandro Aeschlimann im Zuger Tor bezwingen. Verteidiger Victor Oejdemark konnte postwendend im Powerplay auf 1-2 verkürzen.

Im letzten Drittel konnten die Zuger das Spiel drehen. Dominik Volejnicek (43.) auf Zuspiel von Yannick Zehnder erzielte den Ausgleich und Marc Steiner (48.) hiess der Torschütze des 3-2. Die Jurassier ersetzten in den Schlusssekunden noch Keeper Elien Paupe durch einen sechsten Feldspieler, doch einen Treffer erzielten sie nicht mehr. Somit wurde das Jubiläumswochenende mit einem Sieg eingeläutet.