...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

EVZ bezwingt den weissrussischen Meister

am 27.08.2017

HK Neman Grodno - EV Zug 2-3 (1-0, 0-3, 1-0)

Der EVZ kommt von seiner Reise in den Norden mit drei Punkten zurück. Gegen den weissrussischen Meister aus Grodno feiern die Zuger den ersten Sieg in der diesjährigen Champions League Kampagne. Alle drei Tore der Zuger fielen im Mitteldrittel.

Das Heimteam aus Grodno wurde von 2450 lautstarken und heissblütigen Fans angetrieben. Die Weissrussen bekundeten Mühe, den stark aufspielenden Tobias Stephan zu bezwingen. Erst 16 Sekunden vor Drittelsende gelang dies. Im Powerplay konnte Pavel Boyarchuk einen Rebound verwerten.

Im Mitteldrittel konnte Zug reagieren. Viktor Stalberg (21.) gelang 37 Sekunden nach Drittelsbeginn der Ausgleich und fünf Minuten später brachte der Kanadier David McIntyre die Kolinstädter in Führung. Zug spielte immer besser, zeigte viele offensive Akzente und konnte gar nach einer überstandenen Strafe auf 3-1 davonziehen. Lino Martschini, der von der Strafbank zurückkam, wurde von Raphael Diaz mustergültig angespielt.

Neman gab aber nicht auf und konnte bei einer 4-3 Überzahlsituation zu Beginn des dritten Drittels den Anschluss erzielen. Sergei Dorofeyev hiess der Torschütze. Die Weissrussen erspielten sich noch einige gute Chancen. Doch diesmal feierten die Zuger einen knappen Sieg und rehabilitierten sich für die 2-3 Niederlage zum Auftakt der CHL.

Am Donnerstag folgt der erste Heimauftritt des EVZ in der mit 7200 Zuschauern ausgebauten Bossard Arena. Zu Gast werden die Weissrussen aus Grodno sein, bevor am Wochenende das 50 Jahr Jubiläum gefeiert wird.