...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

EVZ startet mit einer Niederlage in die Champions Hockey League

am 26.08.2017

JYP Jyväskylä - EV Zug 3-2 (1-1, 1-1, 1-0)

Der EVZ verliert vor 3888 Zuschauern das Auftaktspiel der CHL gegen das finnische Spitzenteam Jväskylä mit 3-2. Dabei kommt es zu einem Wiedersehen mit dem ehemaligen Teamgefährten Jarkko Immonen, der am dritten Treffer der Finnen beteiligt war.

Bereits nach acht Sekunden gingen die Finnen in Führung. Janne Kolehmainen konnte aus spitzem Winkel Tobias Stephan bezwingen. Es war das schnellste Tor seit Einführung der Champions Hockey League vor drei Jahren. Die Finnen lagen nach dem ersten Drittel verdient mit 1-0 in Front.

In der 27. Minute konnte das Skore gar auf 2-0 durch Jerry Turkulainen erhöht werden. Danach konnte der EVZ endlich reagieren und das Spieldiktat übernehmen. Lino Martschini traf nach einem schönen Zuspiel von David McIntyre zum Anschluss (33.). Neuzugang Timothy Kast glich gleich zu Beginn des Schlussabschnitts im Powerplay zum 2-2 aus.

Nun war das Spiel offen und auch der EVZ hatte einige gute Chancen zum Sieg. Juuso Puustinen traf schlussendlich in der 56. Minute zum 3-2 Siegtreffer für das Heimteam. Der EVZ reist nun mit dem Charterflug weiter nach Weissrussland, wo am Sonntag Neman Grodno wartet.