...der vorletzte EVZ Extrazug in die Valascia anlässlich des sechsten Halbfinalspiels in der Saison 1998 stattfand.

Zug zeigt Moral und gewinnt das Turnier in Wil

am 20.08.2017

HC Vitkovice Ridera - EV Zug 5-6 (3-1, 2-0, 0-5)

Der EVZ zeigt viel Moral und dreht das Spiel im letzten Drittel gegen Vitkovice Ridera nach einem 1-5 Rückstand. Dank dem Sieg vor 327 Zuschauern gewinnen die Zuger das Turnier. Auf der Torwartposition beim EVZ spielte Fabio Haller. Stammkeeper Tobias Stephan erhielt eine Pause. Neu im Lineup fehlte auch Garrett Roe.

Die Tschechen waren im ersten Drittel am Drücker. Petr Kolouch brachte sein Team mit einem Schuss ins Lattenkreuz in Führung. In der 12. Minute konnte Lucas Kucsera einen Schuss von der blauen Linie zum 2-0 ablenken. Drei Minuten später verwertete Simon Stransky eine schöne Kombination im Powerplay, ehe kurz vor der Pause David McIntyre einen Abpraller verwerten konnte und zum erstenmal für die Zuger traf.

Im Mitteldrittel erhöhten die Tschechen gar auf 5-1. Die Torschützen hiessen Jan Vytisk (24.) und David Kveton (26.). Zug wirkte müde und die Tschechen kombinierten und schossen aus allen Lagen. In der 44. Minute konnte der Schwede Viktor Stalberg aus dem Slot in Überzahl den zweiten Zuger Treffer erzielen. Zug glaubte nun, dass die Partie noch gedreht werden konnte. Erneut im Powerplay traf David McIntyre. Die Tschechen kamen immer mehr unter Druck und nahmen zu viele Strafen.

Sven Senteler (53.) gelang nach einem schönen Zuspiel von Neuzugang Timothy Kast der Anschlusstreffer zum 5-4. In der 56. Minute fiel schlussendlich der verdiente Ausgleich. Fabio Kläy konnte die Scheibe vor dem Tor einschieben. Erneut im Powerplay folgte schlussendlich der Zuger Siegestreffer. Carl Klingberg lenkte einen Schuss von Lino Martschini zum 5-6 ab. Somit konnte der EVZ beide Spiele des erstmals ausgetragenen Turniers in Wil gewinnen. Obwohl es keinen Pokal gab, kann die Mannschaft mit viel Selbstvertrauen nach Finnland reisen, wo am Freitag mit JYP Jyväskylä der erste Gegner in der CHL wartet.