...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

EVZ gewinnt den internationalen Dolomitencup

am 14.08.2017

EV Zug - Augsburger Panther 5-4 (2-1, 3-1, 0-2)

Die Zuger haben sich nach 2010 zum zweiten Mal den Turniersieg beim internationlen Dolomitencup in Neumarkt gesichert. Vor 1213 Zuschauern in der ausverkauften Würtharena konnte man innert 24 Stunden ein zweites DEL Team bezwingen: diesmal mussten die Augsburger Panther daran glauben. Der Titelverteidiger aus Bayern brachte viele hunderte Zuschauer ins Südtirol.

In der temporeichen und kampfbetonten Partie konnten die Zuger früh in Führung gehen. Der Schwede Viktor Stalberg traf im ersten Powerplay nach drei Minuten. Eine erneute Überzahlsituation führte zum 2-0. Raphael Diaz konnte mit seinem Schuss von der blauen Linie den Panther Keeper Jonathan Boutin bezwingen. In der 16. Minute folgte der Anschlusstreffer der Augsburger durch Scott Valentine.

Erneut im Powerplay gelang Reto Suri auf Zuspiel von Diaz das 3-1. Die Panther gaben sich jedoch nie geschlagen, es folgte ein rassiger Schlagabtausch. In der 33. Minute verkürzte erneut Chris Valentine für die Augsburger. Die Deutschen drückten auf den Ausgleich, doch Zug konterte eiskalt. Zunächst war es Reto Suri im Eins-gegen-Eins, eine Minute später erhöhte Neuzugang Timothy Kast auf 5-2.

Die Deutschen gaben sich jedoch noch nicht geschlagen. Im Schlussdrittel wurde es nochmals spannend. Der EVZ nahm etwas Tempo aus der Partie, um in der Defensive sicher zu stehen. Erneut Chris Valentine traf in der 54. Minute. Braden Lamb erzielte gar den vierten Treffer, der eine spannende Schlussphase einläutete. Die Emotionen kochten, doch Zug konnte den Vorsprung souverän über die Zeit bringen und sich den zweiten Titelgewinn sichern.