...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Zug verliert Spiel 5 gegen den Ligakrösus Bern

am 16.04.2017

SC Bern - EV Zug 6-1 (3-0, 2-1, 1-0)

Der SC Bern benötigt nur noch einen Sieg zur Titelverteidigung. Die Mutzen entscheiden das fünfte Spiel im Playoff-Final klar und siegen mit 6-1. Der Titelverteidiger war klar besser, gewann die meisten Zweikämpfe und nutzte gleich die erste Powerplaygelegenheit aus. Fär Zug heisst es, den Abend schnell zu vergessen und sich auf Montag zu fokussieren.

Die Mutzen deklassierten den EVZ und führten in der erneut ausverkauften Posfinance Arena vor 17031 Zuschauern bereits nach 12 Minuten mit 3-0. Der SCB imponierte nach der ersten Auswärtsniederlage vom Donnerstag mit einer Machtdemonstration, die so nicht erwartet werden durfte. Der Ligakrösus griff ohne Rücksicht auf Verluste an, kam zu zahlreichen Chancen und nutzte den Energieschub zu insgesamt sechs Treffern aus.

Eine frühe Strafe gegen Lino Martschini wurde sogleich ausgenutzt. Andrew Ebbett setzte in der 2. Minute den ersten Akzent. Der Gastgeber powerte weiter und erhöhte nach 369 Sekunden durch Simon Bodenmann auf 2-0. Spätestens nach dem 3-0 durch Marco Müller (11.) war die Partie entschieden. Harold Kreis versuchte durch ein Timeout den Zerfall zu stoppen. Eine Reaktion von Zug blieb jedoch aus.

Die restliche Spielzeit verkam zu einem Schaulaufen der Gastgeber. Die Hausherren waren den Zugern in allen Belangen überlegen. Zug nahm zu viele Strafen, die der SCB eiskalt ausnutzte. Thomas Rüfenacht (4-0) und Ramon Untersander (6-1) trafen im Powerplay. Zugs Ehrentreffer durch Robin Grossmann (35.) war nur noch Randnotiz. Eine gute Minute später konnte Topskorer Mark Arcobello den Vier-Tore-Vorsprung wieder herstellen.

Für Zug heisst es den Abend schnell zu vergessen und am Montag eine Reaktion zu zeigen.