...man im EVZ Fanshop zu Zeiten Fischbis teilweise eine ganze Saison auf ein bestelltes Trikot warten musste.

Überzeugender EVZ steht im Halbfinal

am 12.03.2017

HC Genève Servette – EV Zug 1-5 (1-1, 0-3, 0-1)

Der EVZ sichert sich mit einem ungefährdeten 5-1 Auswärtserfolg erstmals seit vier Jahren wieder die Halbinals. 2014 verpasste der EVZ die Playoffs, in den letzten beiden Jahren schieden die Zuger in den Viertelfinals aus. Somit heisst der nächste Gegner entweder ZSC Lions oder HC Davos.

Die Genfer scheiden erstmals seit 2013 nach drei Halbinals in Folge aus. Im zweiten Heimspiel wurden die Grenats vor 6848 Zuschauern im zweiten Abschnitt kalt geduscht. Das eindeutige Ergebnis widerspiegelte die Partie schlecht. Nachdem die Genfer in den vorhergehenden Spielen viel zu viel Strafen nahmen, konzentrierten sie sich diesmal aufs Hockeyspielen.

Die Genfer setzten zum Sturmlauf an und gingen in der 10. Spielminute durch den Kanadier Francis Paré in Führung. Riat, Spaling, Almond und Antonietti hatten vorzügliche Möglichkeiten zum 2-0. Dann wurden die Calvinstädter vom EVZ kalt geducht und überrollt. David McIntyre (19.) glich mit Zugs erster Torchance zum 1-1 aus.

In der 26. Minute brachte Dominic Lammer die Gäste mit einer brillanten Einzelleistung erstmals in Führung. Sechs Minuten später erzielte Sandro Zangger gar das 3-1 und eine Minute danach erwischte Raphael Diaz den Genfer Keeper Robert Mayer mit einem Weitschuss zum 4-1.

Das letzte Drittel spielte der EVZ souverän runter und konnte durch Nolan Diem ins leere Tor noch auf 5-1 erhöhen. Damit gingen die Genfer in den Playoffs ohne einen Sieg unter. Zug kann sich nun 9 Tage regenerieren, ehe die Halbfinalserie entweder gegen die ZSC Lions oder den HC Davos startet.