...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

Zug holt sich das Break

am 07.03.2017

HC Genève Servette - EV Zug 2-5 (0-3, 0-1, 2-1)

Das zweite Viertelfinalspiel war geprägt von zahlreichen Strafen. Der EVZ kann dank vier Powerplaytoren einen 5-2 Erfolg verbuchen und geht in der Serie mit 2-0 in Führung. Die Grenats enttäuschten und konnten nicht an die Leistung vom vergangenen Samstag anknüpfen.

Die Genfer leisten sich eine dumme Strafe nach der anderen. Cody Almond behinderte schon in der ersten Spielminute ohne Not einen Gegenspieler. Tim Traber fuhr Tobias Stephan über den Haufen und Juraj Simek liess die Fäuste sprechen. Der EVZ hatte zahlreiche Powerplaygelegenheiten.

Im ersten Drittel erzielten Sandro Zangger (2.), Santeri Alatolo (19.) und Dominic Lammer (20.) die Zuger Tore. David McIntyre (22./41.) konnte sich als Doppeltorschütze feiern. Der Kanadier konnte sowohl Robert Mayer als auch Christophe Bays, der nach dem 0-4 eingewechselt wurde, bezwingen.

Servette verkürzte erst nach 46 Minuten innerhalb von 25 Sekunden auf 2-5. Tim Traber hiess der Doppeltorschütze auf Seiten des Heimteams. Zu mehr reichte es den Grenats vor 6606 Zuschauern nicht mehr. Somit führt der EVZ in der Serie bereits mit 2-0 und kann am Donnerstag ohne grossen Druck in der heimischen Arena antreten. Die Genfer müssen disziplinierter auftreten, um noch eine Chance zu haben.