...die Spieler den einzigen Meistertitel der Clubgeschichte auf dem Balkon des Hotel Löwen auf dem Zuger Landsgemeindeplatz gefeiert haben.

Mit Dusel zum ersten Playoff Heimsieg seit März 2013

am 05.03.2017

EV Zug - HC Genève Servette 3-2 n.V. (1-1, 0-0, 1-1, 1-0)

Der EVZ kann doch noch ein Play-off Heimspiel gewinnen. Zwar mit viel Dusel und dank einer mirakulösen Wende siegen die Kolinstädter mit 3-2 nach Verlängerung. Leitwolf Josh Holden gelingt in der 68. Spielminute den siegreichen Treffer im Powerplay und lässt die 7015 Zuschauer jubeln. Damit kann der EVZ erstmals wieder seit dem 26. März 2013 einen Playoff Heimsieg feiern.

Zug, das in Vollbesetzung angetreten war (Simon Lüthi, überzählig) übernahm sofort das Spieldiktat und besass im ersten Drittel zahlreiche Chancen. Emanuel Peter (6.) brachte die Hausherren in Führung, ehe Cody Almond (13.) im Slot ungehindert zum 1-1 einschiessen konnte. Zug hätte nach dem ersten Drittel in Front liegen müssen, u.a. vergab Josh Holden (17.) einen Penalty.

In der 57. Spielminute brachte Arnaud Jacquemet Servette verdientermassen mit 2-1 in Führung. Zug hatte den Anfangsschwung verloren und wirkte oftmals zu passiv. Doch dann folgt die mirakulöse Wende. Da Daniel Vukovic eine Zweiminutenstrafe wegen Spielverzögerung kassierte, konnte Zug in den Schlusssekunden mit vier gegen sechs Feldspielern antreten. Raphael Diaz realisierte 7,4 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit den vielumjubelten 2-2 Ausgleich.

Auch in der Overtime standen die Grenats dem Sieg näher. In der 64. Minute traf Tim Traber nur die Latte, er hatte das leere Tor vor sich. Nach sechs Minuten der Verlängerung musste der Genfer Jonathan Mercier auf die Strafbank. Der EVZ zog sein Powerplay auf und in der 68. Minute gelang Josh Holden nach Vorarbeit von Carl Klingberg und Lino Martschini das Siegtor. Damit verhinderte der EVZ knapp einen Playoff-Fehlstart und kann nun ohne grossen Druck die Reise in die Calvinstadt antreten.