...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

Zuger Finnen Fraktion zeigt sich ausser Play-off Form

am 25.02.2017

SCL Tigers - EV Zug 6-3 (1-0, 2-0, 2-3)

EVZ Trainer Harold Kreis setzte beim zweitletzten Spiel der Qualifikationsphase auf die Finnen Fraktion und gewährte nebst Torwart Tobias Stephan auch Carl Klingberg und David McIntryre eine Pause. Somit standen Josh Holden, Jarkko Immonen, Matti Järvinen im Lineup und Jussi Markkanen gab sein Debüt im Tor. Das Experiment erlitt Schiffbruch und der EVZ ging im Emmental kläglich mit 3-6 unter.

Nach zwei Dritteln lag der EVZ bereits mit 3-0 im Hintertreffen. Der Finne im Zuger Tor wurde von seinem Kontrahenten Punnenovs, der die markant bessere Leistung zeigte, in den Schatten gestellt. Jussi Markkanen, der erstmals seit vier Jahren wieder das Zuger Tor hütete, musste drei der ersten zehn Schüsse passieren lassen. Der dritte Treffer durch Schirijajew (23.) hätte annuliert werden müssen, da eine eindeutige Kickbewegung des Langnauer Stürmers vorlag.

Die anderen Torschützen der Tigers hiessen Dostoinow (9.), 2x Nüssli (22./56.), Huguenin (49.) und DiDomenico (60.), der ins leere Tor traf. Wie schon beim ersten Gastspiel der Saison reagierte Zug erst im Schlussdrittel. Sven Senteler (41./50.) und Fabian Schnyder (51.) konnten den starken Ivars Punnenovs noch bezwingen. Doch der Sieg des Heimteams vor 5950 Zuschauern ging insgesamt in Ordnung.

Eine Woche vor Play-off Beginn müsste dem Zuger Coaching Staff zu denken geben, dass die lange Zeit stabile Defensive in den vergangenen Spielen merklich nachliess. Sechs Gegentreffer in Langnau sind eindeutig zu viel. Zudem wurden klare Chancen ausgelassen. Jarkko Immonen trifft mittlerweile nicht einmal mehr ein verwaistes Tor.

Morgen gegen Biel sollte mit einem Sieg nochmals etwas Moral getankt werden.