...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Zug kehrt auf die Siegesstrasse zurück

am 28.09.2021

SCL Tigers - EV Zug 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Der EV Zug bekundet auch seine Mühe gegen die SCL Tigers, findet aber nach drei Niederlagen zum Siegen zurück. In Langnau gewinnt der Meister ohne zu brillieren mit 2:1. Der einzige Zuger Torschütze im Mitteldrittel war Carl Klingberg.

Das schwedische Kraftpaket zog in der 38. Minute aus halber Distanz kurz und trocken ab und erwischte den sonst starken Tiger Goalie Robert Mayer unter der Latte. Der HCD hat bekanntlich den unerwünschten Keeper bis Ende Januar an die SCL Tigers ausgeliehen. Bis zum Ende der Partie blieb dies der entscheidende Treffer.

Die Langnauer müssen sich wegen ihrer eklatanten Heimschwäche langsam Sorgen machen. Aus fünf Heimspielen haben sie in dieser Saison keinen Sieg und bislang nur gerade einen Punkt geholt. Dabei spielten sie nicht schlecht und hatten durchaus Chancen auf Punkte. Der ex-Zuger Nolan Diem sündigte gleich zweimal in aussichtsreichster Position, auch Alexandre Grenier hatte im Schlussdrittel eine gute Möglichkeit zum Ausgleich.

Schliesslich scheiterte knapp fünf Minuten vor Schluss auch noch PostFinance-Topskorer Jesper Olofsson mit einem Penalty am souveränen Keeper Leonardo Genoni. So blieb es für das Team von Jason O'Leary bei dem einen Tor. Dieses wurde vor 4240 Zuschauern nach bereits viereinhalb Minuten auf wunderbare Art und Weise herausgespielt. Verteidiger Yannick Blaser war der Torschütze. Im Mitteldrittel wendete Carl Klingberg durch seinen Doppelschlag das Blatt.

Die Zuger kamen ohne zu überzeugen zum ersten Sieg nach drei Niederlagen und zum neunten Erfolg in den letzten zehn Spielen gegen die Tigers.

Am Freitag folgt das Heimspiel gegen den letztjährigen Finalisten Genf-Servette.