...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

EVZ gelingt Rehabilitation

am 19.02.2017

EV Zug - HC Fribourg Gottéron 4-1 (2-1, 2-0, 0-0)

Nach zuletzt enttäuschenden Leistungen und vier Pleiten in Serie kehrt der EVZ mit einem 4-1 Erfolg gegen ein harmloses Fribourg-Gottéron auf die Siegesstrasse zurück. De Drachen präsentieren sich dabei als willkommener Aufbaugegner.

Der EVZ kann den Schalter umlegen und geht entschlossen ans Werk. Den ersten Treffer erzielen jedoch die Gäste aus der Saanestadt. Nach einem schönen Querpass von Topskorer Julien Sprunger, kann Benjamin Neukom (3.) den Zuger Torwart Tobias Stephan bezwingen. 134 torlose Spielminuten mussten die Zuger Fans warten, bis man endlich wieder einen Treffer bejubeln konnte. Lino Martschini konnte aus spitzem Winkel Benjamin Conz bezwingen. Raphael Diaz, der am vergangenen Dienstag das 500. NLA Spiel für den EVZ bestritt, brachte seine Farben in der 17. Spielminute mit einem Knaller von der blauen Linie im Powerplay in Führung.

Die Entscheidung vor 6211 Zuschauern fiel in der zweiten Hälfte des Mitteldrittels. Nach einem Fehlzuspiel von Fribourg Verteidiger Lorenz Kienzli kann Fabian Schnyder (35.) auf 3-1 stellen. Kurz vor der zweiten Pause bringt Sven Senteler die Zuger gar mit 4-1 in Front. Im Schlussabschnitt fielen keine Tore mehr.

Der Zuger Erfolg war aber kein Produkt einer überzeugenden Leistung. Vielmehr kehrten die Drachen ins alte Fahrwasser zurück, nachdem sie die beiden letzten Heimspiele gewonnen hatten. Ein richtiger Härtetest folgt am Dienstag. Der Leader SCB wartet in der Postfinance Arena.