...der vorletzte EVZ Extrazug in die Valascia anlässlich des sechsten Halbfinalspiels in der Saison 1998 stattfand.

Zug enttäuscht auf der ganzen Linie

am 14.02.2017

EHC Biel - EV Zug 3-0 (0-0, 1-0, 2-0)

Der EVZ steuert unaufhaltsam in eine Krise: nach einer neuntägigen Pause zeigt sich das Team in einem Tief. Gegen den EHC Biel setzt es bereits die dritte Niederlage in Serie ab. Man fand kein Rezept, den überragend spielenden Jonas Hiller zu bezwingen.

Seit der Wechsel von Biel Verteidiger Dave Sutter zum ZSC bekannt geworden ist, läuft er zur Hochform auf. Mit der Nationalmannschaft traf er bei seinem Debüt für die Schweiz in beiden Partien und auch heute schoss er das wegweisende 1-0 nach knapp 32 Minuten.

Die Seeländer agierten defensiv äusserst solid und verdienten sich den Sieg. Das entscheidende 2-0 erzielte Marc-Antoine Pouliot nach 54 Minuten. Kurz vor Schluss konnte auch noch Robbie Earl von der eigenen Grundlinie ins leere Tor treffen.

Dem EVZ scheint ausgerechnet vor den Playoffs die Luft auszugehen. Man schoss erst zum zweiten Mal der laufenden Meisterschaft keinen Treffer. Chancen waren genügend vorhanden, doch scheiterte man immer wieder an Jonas Hiller, der seinen zweiten Shutout in dieser Saison feierte. Man darf gespannt sein, ob der EVZ in Lausanne eine Reaktion zeigen wird.