...der vorletzte EVZ Extrazug in die Valascia anlässlich des sechsten Halbfinalspiels in der Saison 1998 stattfand.

Nach Hitchcock Final verliert Zug in der Overtime

am 21.09.2021

HC Lugano - EV Zug 3:2 n.V. (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Die Serie ist gebrochen und im siebten Spiel der Meisterschaft muss der EVZ erstmals als Verlierer vom Eis. Der HC Lugano ringt in einer ausgeglichenen Partie den EVZ mit 3:2 n.V. nieder und fügt den Zentralschweizern die erste Saisonniederlage zu.

Der HC Lugano und der EV Zug boten sich über weite Strecken ein hochklassiges und packendes Spiel, das vor 4722 Fans mit einem Hitchcock Final endete. Die Tessiner Gastgeber sahen nach einem Shorthander von Mark Arcobello 51 Sekunden vor Schluss bereits wie der Sieger aus. Drei Sekunden vor Schluss musste Luganos Verteidiger Alessandro Chiesa auf die Strafbank.

In doppelter Überzahl retteten sich die Zuger dank Carl Klingbergs Tor 0,7 Sekunden vor der Sirene in die Verlängerung. Dort verpasste der EVZ in Überzahl die Siegsicherung. Mit einem Konter sicherte Alessandro Bertaggia den Luganesi in der 65. Minute den Zusatzpunkt.

Die Zuger, welche ohne die verletzten Lino Martschini, Yannick Zehnder und Anton Lander antreten mussten, waren in der 10. Minute durch Jan Kovar verdient in Führung gegangen. Bei Zug feierte der junge Academy Stürmer Luca Andrea De Nisco sein erstes Spiel in der National League. Die Bianconeri bissen sich lange die Zähne am Meister aus, ehe Mikkel Boedker in der 38. Minute im Powerplay der verdiente Ausgleich gelang.

Am Freitag folgt das nächste Heimspiel: dann gastiert der Aufsteiger aus dem Jura in der Bossard Arena.