...Derzmä und Kusti früher mit der Trompete in der Nordkurve gespielt haben.

Der EVZ verliert die Nerven und das Spiel

am 29.10.2016

EHC Biel - EV Zug 3-2 (0-2, 1-0, 2-0)

Der EHC Biel kann doch noch gewinnen. Nach sechs Niederlagen in Serie kommen die Seeländer beim 3-2 gegen den EV Zug zum lang ersehnten Erfolgserlebnis. Matchwinner war der Finne Toni Rajala, der vor 5021 Zuschauern zwei Tore erzielte. Zug nahm nach einer 2-0 Führung viel zu viele Strafen und verlor im Schlussabschnitt die Nerven. Selbst Harold Kreis wurde von Ref Stefan Eichmann in die Katakomben verbannt.

Die Bieler zeigten an diesem Abend eine starke Willensleistung. Der EVZ ging in der 5. Spielminute durch Reto Suri in Führung. Er konnte einen Schuss von Johann Morant vor dem Tor ablenken. Topskorer Lino Martschini genoss in der 15. Minute ungewohnt viele Freiheiten und konnte im Slot ungehindert das 0-2 erzielen.

Biel kämpfte wacker und konnte sich auf den Finnen Toni Rajala verlassen. Ein harter Schuss im Powerplay fand in der 27. Minute den Weg ins Zuger Gehäuse. In der 47. Minute konnte Der EHC Biel durch Rajala ausgleichen. Nur 77 Sekunden danach gelang dem ex Zuger Robbie Earl der 3-2 Siegtreffer.

Der EVZ machte es den Seeländern mit zahlreichen Strafen in der Schlussphase leicht, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Schlussendlich fanden sich 14 x 2 Strafminuten gegen den EVZ auf dem Matchblatt. Selbst der sonst so besonnene Harold Kreis wurde nach einem Disput mit dem Ref in die Kabine geschickt. Somit konnte Biel erstmals seit fast drei Jahren wieder zu Hause gegen den EVZ gewinnen.

Verletzungspech beim EVZ: man muss sechs bis acht Wochen auf den finnischen Verteidiger Santeri Alatolo verzichten, der mit einer Knieverletzung ausfällt. Bevor die Spieler sich in die Natipause verabschieden, findet heute Samstag noch der Skateathon in der Academy Arena statt.