...die EVZ Fans mit dem SCB im Jahre 1997 auf dem Herti-Eis gemeinsam den Titel der Mutzen gefeiert haben

Zug verliert auch das Rückspiel und scheidet aus der CHL aus

am 11.10.2016

EV Zug - Eisbären Berlin 1-2 (0-0, 1-0, 0-2)

Der EVZ stemmte sich lange gegen das Ausscheiden. Nachdem man vor Wochenfrist in Berlin mit 0-4 verlor, konnte man auch das Rückspiel vor 4692 Zuschauern nicht siegreich gestalten. Das Spiel ging mit 1-2 verloren und für den EVZ ist die Champions League Saison somit vorbei.

Der EVZ war zwar bemüht das Handicap aus dem Hinspiel zu korrigieren, doch Berlin verwaltete den Vorsprung zu geschickt, ohne allzu viel Energie aufwenden zu müssen. Das Heimteam liess reihenweise beste Chancen aus und so setzen sich die Eisbären Berlin letztlich souverän durch. Zug lag bis zur 49. Minute dank eines Treffers von Dominic Lammer in Führung.

Die Eisbären knickten die Hoffnung der Zuger in der 49. Spielminute, als André Rankel zum 1-1 Ausgleich traf. Die Scheibe wurde von David McIntyre unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Das 1-2 für die Berliner fiel, als der EVZ Goalie Tobias Stephan bereits sechs Minuten vor Schluss durch einen sechsten Feldspieler ersetzte. Der EVZ fand in den beiden Spielen gegen solide Berliner kein Mittel. Die zahlreich mitgereisten Fans der Gäste feierten den Einzug in die nächste Runde.

Die Meisterschaft geht bereits am kommenden Freitag weiter. Es folgt der schwere Gang in die Resega.