...das ehemalige EVZ Maskottchen den Namen Zwirbel trug.

Die erwartete Zuger Reaktion ist gekommen

am 17.04.2021

EV Zug - SC Bern 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Der EVZ konnte auf die schlechte Darbietung in Bern reagieren und zeigte im Heimspiel eine deutliche Leistungssteigerung. Die Mutzen, die nach dem Heimsieg Lunte gerochen haben, wurden deutlich mit 3:0 besiegt. Damit liegt das Team von Dan Tangnes in der Serie mit 2:1 vorne.

Nach der 2:6-Niederlage am Donnerstag stellte sich die Frage, ob sich die Zuger von der Berner Härte einschüchtern lassen. Davon war im dritten Viertelfinalspiel trotz Abwesenheit von Captain Raphael Diaz nichts zu sehen. Der EVZ liess sich diesmal den Schneid nicht abkaufen, agierte in der Defensive solider und feierte verdient einen 3:0 Heimsieg.

Das 1:0 für das Heimteam fiel in der 22. Minute unmittelbar nach einem Powerplay der Gäste. Der SCB Defender Calle Andersson schien nicht zu realisieren, dass die Zuger wieder komplett waren, worauf der von der Strafbank zurückgekehrte Jan Kovar den Puck übernahm und Justin Abdelkader den Konter mustergültig vollendete. Nach 42 Sekunden im letzten Drittel lenkte Lino Martschini einen Schuss von Claudio Cadonau unhaltbar ab. Das 3:0 in der 50. Minute erzielte Dario Simion auf Assist von Claudio Cadonau. Der Tessiner Simion erzielte bereits sein viertes Tor in dieser Serie.

Von den Mutzen kam insgesamt zu wenig, um den überzeugenden Zuger Keeper Leonardo Genoni (25 Paraden) zu bezwingen. Die Berner verloren nicht nur die Partie, sondern auch den Schweden Jesper Olofsson, der in der 18. Minute nach einem Check von Cadonau lange auf dem Eis liegenblieb und nicht mehr zurückkehrte. Es besteht Verdacht auf eine Gehirnerschütterung.

Am Montag bietet sich dem EVZ die Chance mit einem Break in der Postfinance Arena mit 3:1 in der Serie in Führung zu gehen. Wahrscheinlich kehren dann die angeschlagenen Raphael Diaz und Yannick-Lennart Albrecht wieder ins Team zurück.