...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

SC Bern gleicht die Serie aus

am 15.04.2021

SC Bern - EV Zug 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)

Der SC Bern kann reagieren und gewinnt das zweite Playoff Viertelfinalspiel gegen den EV Zug mit 6:2. Bei den Kolinstädtern passte für einmal nicht viel zusammen.

Auf das 2:4 vom Dienstag in Zug folgte aus Berner Sicht ein 6:2 in der Postfinance Arena. Die Mutzen gewann diese Partie nicht glückhaft oder unverdient. Der SCB spielte solid, kraftvoll und effizient. Von den Zugern kam für einmal zu wenig. Die Absenz in der Verteidigung von Captain Raphael Diaz war spürbar.

Das Heimteam dominierte von Anfang an. Zwar glich der EVZ durch Dario Simion nach zehn Minuten zum 1:1 aus, Bern liess sich vom Ausgleich nicht beirren und ging schon vor der ersten Pause dank Goals von Jesper Olofsson und Ramon Untersander innerhalb von 152 Sekunden 3:1 in Führung.

Der Gewinner der Qualifikation war leider zu keiner Reaktion in der Lage. André Heim gelang im Powerplay das 4:1 in der 27. Minute. Von der Zuger Offensivpower war nicht viel zu sehen. Und wenn es einmal gefährlich wurde, war der starke Finne Tomi Karhunen zur Stelle. Justin Abdelkader musste in der zweiten Pause mit einem Restausschluss in die Kabine. Er leistete sich einen Boxkampf mit SCB Center Vincent Praplan.

Das Team von Trainer Mario Kogler brachte die Führung ohne Probleme über die Zeit. Verteidiger Ramon Untersander (43. Minute) erhöhte sogar noch auf 5:1. Grégory Hofmanns Treffer zum zwischenzeitlichen 2:5 in Überzahl war nur noch Resultatkosmetik. Calle Andersson sorgte mit einem Schuss ins leere Tor für den 6:2 Schlussstand.

Der SC Bern zeigte eine starke Reaktion auf die Auswärtsniederlage in Zug. Am Samstag geht es in der Bossard Arena mit Spiel 3 weiter. Findet der EVZ zurück zu seinem Spiel?