...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Zug gelingt Auftakt in die Playoffs

am 13.04.2021

EV Zug - SC Bern 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Qualifikationssieger Zug möchte erstmals seit 1998 wieder den Titel erobern. Die Fans, welche leider aus bekannten Gründen nicht im Stadion sein können, haben eine aufwändige Choreo gestaltet und auf einem langen Spruchband das Ziel festgehalten: Zäme d’Sterne erobere! Der Anfang ist schon einmal geglückt, obwohl die Zuger noch nicht restlos überzeugten.

Das Heimteam wurde im ersten Viertelfinalspiel seiner Favoritenrolle gerecht und besiegt den SC Bern mit 4:2. Dabei zeichneten sich Dario Simion und Carl Klingberg als Doppeltorschützen aus. Trotz einer Woche Pause benötigten die Zuger keinerlei Anlaufzeit. Sie dominierten die Startphase klar und gingen bereits nach 38 Sekunden durch Simion in Führung. In der 5. Minute glich Jan Neuenschwander nach einem Konter mit dem ersten Torschuss der Gäste zum 1:1 aus. Das zweite Powerplay nutzte das Heimteam zur erneuten Führung (8.) - der Torschütze hiess wiederum Simion. Für den Tessiner war es der elfte Doppelpack in der höchsten Schweizer Liga.

In der 26. Minute erzielte Carl Klingberg das 3:1. Der Schwede wurde vor dem Tor mustergültig von Liga-Topskorer Jan Kovar angespielt. Doch die Berner gaben sich nicht geschlagen und verkürzten in der 36. Minute durch Colin Gerber (36.) auf 2:3.

In der 50. Minute sorgte erneut Klingberg mit einem Konter für das 4:2. Der Schwede erzielte in den letzten acht Partien elf Tore. Ganz nach Wunsch verlief der Abend für die Zuger leider nicht. In den ersten elf Minuten schieden Yannick-Lennart Albrecht und Captain Raphael Diaz verletzt aus.

Am Donnerstag trifft man sich in Bern zu Duell Nummer 2.