...der Vorgänger vom Magazin Eiszeit den Namen "Trendsetter" trug.

Zug verliert im Penaltyschiessen

am 20.09.2016

HC Ambri-Piotta - EV Zug 4-3 n.P. (0-1, 1-0, 2-2, 0-0, 1-0)

22 Penaltys braucht es in der Valascia bis der Sieger im Gotthard Derby feststand. Ausgerechnet der bislang unter den Erwartungen gebliebene Peter Guggisberg sichert dem Heimteam vor 4025 Zuschauern den Zusatzpunkt und den ersten Saisonsieg.

Der EVZ, der in den ersten fünf Runden viermal mit einem Tor Unterschied gewann, verliert seine Leaderposition. Nach zweimaliger Führung (1-0 und 2-1) geht Zug diesmal als Verlierer vom Eis. Das Skore eröffnet Reto Suri (15.) mit seinem ersten Saisontor. Nachdem Monnet im Mitteldrittel für das Heimteam ausgleichen konnte, geht Zug in der 42. Minute erneut in Führung. Diesmal hiess der Torschütze Sven Senteler.

Nervenaufreibend verlief insbesondere die Schlussphase. In den letzten elf Minuten gelang den Leventinern die scheinbare Wende vom 1-2 zum 3-2. 11,4 Sekunden vor Schluss glich Josh Holden für Zug ohne Torhüter nochmals aus.

Da in der Overtime kein Tor fiel, musste das Penaltyschiessen entscheiden. Es brauchte 22 Versuche bis der Sieg des Heimteams durch Guggisberg feststand. Die Zielgenauigkeit bei den Zuger Schützen ist noch verbesserungswürdig.

Für den EVZ geht es am kommenden Freitag in der Bossard Arena gegen den EHC Biel weiter.