...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Die Auferstehung des Lino Martschini

am 25.02.2021

EV Zug - SC Bern 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)

Lino Martschini scheint seine Kaltblütigkeit wiedergefunden zu haben. Nachdem der wirbelige Stürmer am Dienstag in der Overtime in Genf den Siegtreffer erzielte, traf er gegen den SC Bern erneut und durfte seinen vierten Saisontreffer feiern. Dank einem klaren 7:1 Heimerfolg gegen den SC Bern bauen die Zuger den Vorsprung in der National League auf den ersten Verfolger ZSC Lions auf 15 Punkte aus.

Nach zuletzt drei Siegen in Serie musste der SC Bern gegen den Leader wieder eine Niederlage einstecken. Die Mutzen bekamen eine Lektion der Kolinstädter, die mit dem 7:1 Erfolg den sechsten Sieg in Serie feiern durften.

Dario Simion mit einem haltbaren Schuss (7.) und Sven Senteler im Powerplay (8.) brachten die Gastgeber schon früh mit zwei Treffer innert 52 Sekunden mit 2:0 in Führung. Die Berner waren im ersten Drittel nicht unbedingt das schlechtere Team, jedoch im Abschluss vermisste man die Kaltblütigkeit. Im Mitteldrittel wusste der SCB kaum, wie ihm geschah. Es schlichen sich immer wieder Fehler ein, die der EVZ eiskalt ausnutzte. Lino Martschini (29.) und Nick Shore (30.) erhöhten mit einem weiteren Doppelschlag innert 51 Sekunden auf 4:0.

Zwar schalteten die Zuger in der Folge einen Gang zurück, nach dem 1:4 von Dustin Jeffrey (32.) stellte Verteidiger Santeri Alatalo nach 38 Minuten den Viertore-Vorsprung wieder her. Damit war die Partie gelaufen. Im letzten Drittel brachen die Berner vollends ein. Sie standen bei einigen Zuger Angriffen nur noch Spalier. So konnte Nico Gross (48.) und erneut Santeri Alatolo (53.) im Powerplay auf 7:1 erhöhen.

Die Chance auf Wiedergutmachung bietet sich den Bernern, die am Sonntag im Cupfinal stehen, bereits am Freitag im eigenen Stadion.