...der EVZ früher eines der besten Matchmagazine (mit dem Namen "Matchpögg") der Liga hatte.

Carl Klingberg mit dem Overtime Goal

am 11.09.2021

EV Zug - ZSC Lions 5:4 n.V. (3:2, 1:1, 0:1, 1:0)

Die beiden meistgenannten Favoriten auf den Meistertitel lieferten sich ein packendes Z-Duell, Titelverteidiger Zug bezwang die ZSC Lions vor 5828 Zuschauern schlussendlich mit 5:4 nach Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielte Carl Klingberg in der 64. Minute nach einem sensationellen Sololauf über das ganze Feld. Der EVZ bleibt somit in der neuen Saison weiterhin unbesiegt, gibt aber den ersten Punkt ab.

Der erste Punktverlust war insofern ärgerlich, als die Kolinstädter nach zehn Minuten 3:0 vorne lagen. Die ersten beiden Treffer erzielten Youngster Dario Allenspach (5.) und Verteidiger Dominik Schlumpf (6.) innert 38 Sekunden. Letzterer war in der Meistersaison ohne Torerfolg geblieben.

Die Stadtzürcher reagierten noch im ersten Drittel, Justin Azevedo und (13.) und Marcus Krüger (14.) verkürzten innert 63 Sekunden auf 2:3. Die Gäste wussten auch auf das 2:4 von Sven Senteler kurz vor Spielhälfte eine Antwort. 32 Sekunden später verkürzte erneut Krüger auf 3:4. Der Schwede erzielte zum ersten Mal in der Nationalleague ein Doppelpack.

Es kam noch besser für die Zürcher, glich doch der ehemalige Zuger Garrett Roe in der 50. Minute aus. Im Mitteldrittel hatten die Gäste zweimal Pech, als John Quenneville (24.) und Justin Azevedo (28.) jeweils am Pfosten scheiterten. Mit dem Sieg im Z-Derby haben die Zuger schon einmal eine erste Duftmarke gesetzt: die Zürcher mit ihrem hochdotierten Kader wollen in dieser Saison den EVZ herausfordern.

Am Dienstag geht es bereits weiter: der EVZ empfängt in der Bossard Arena den Lausanne HC.